Гарантийный срок в договоре подряда

Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы

Гарантийный срок в договоре подряда

Расчет по ст. 809 ГК РФ Расчет по ст. 395 ГК РФ Расчет по ст. 317.1 ГК РФ Комментарий к статье Судебная практика

1. Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.

2. В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

3. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока.

4.

В случае, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки результата работы обнаружены заказчиком по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи, подрядчик несет ответственность, если заказчик докажет, что недостатки возникли до передачи результата работы заказчику или по причинам, возникшим до этого момента.

5. Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (пункт 1 статьи 722) начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.

6. К исчислению гарантийного срока по договору подряда применяются соответственно правила, содержащиеся в пунктах 2 и 4 статьи 471 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, соглашением сторон или не вытекает из особенностей договора подряда.

1. Комментируемая статья регулирует предельный срок обнаружения недостатков результата работы для последующего предъявления требований к подрядчику. За пределами данных сроков заказчик не вправе предъявлять, а подрядчик не обязан удовлетворять требования заказчика.

Заказчик не является единственным субъектом права, могущим предъявлять соответствующие требования. В судебной практике сложилась позиция, согласно которой лицо, приобретшее результат работы у заказчика, также вправе требовать у подрядчика устранения недостатков в пределах гарантийного срока.

Сроки обнаружения недостатков, предусмотренные комментируемой статьей, не являются жесткими и могут быть изменены законом или договором подряда.

ГК РФ в данном случае регулирует две ситуации – когда подрядчик не гарантирует (п. 2) или, напротив, гарантирует качество результата (п. п. 3 – 6).

По общему правилу заказчик может предъявить подрядчику требования, связанные с недостатками результата, если они были обнаружены в течение разумного срока, но в пределах двух лет со дня передачи результата, при этом правило является гибким, и изменить его может закон, или договор, или обычай делового оборота.

2. Если в соответствии с законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаем делового оборота для результата работы предусмотрена гарантия качества, результат (включая все его составляющие) должен соответствовать качеству в течение всего гарантийного срока.

В этом случае заказчик может предъявить к подрядчику требования, связанные с недостатками результата, если они были обнаружены в течение гарантийного срока (п. 3), а при наличии особой гарантии (которая может предусматриваться только договором подряда, а ее срок составляет менее двух лет) – и по его истечении, но в пределах двух лет (п. 4).

Таким образом, подрядчики, предоставившие гарантию, уравниваются в правах с теми, кто гарантии не предоставил.

Важно иметь в виду, что гарантийный срок может быть согласован не в договоре подряда, а в акте приема-передачи работ. К такому выводу приходят судебные органы.

3. Гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат был принят или должен был быть принят заказчиком (п. 5 комментируемой статьи).

Следовательно, допущенная заказчиком просрочка в приемке результата не только переносит на него риски случайной гибели (повреждения) имущества, но и обусловливает начало течения гарантийного срока.

Чем большей будет просрочка заказчика в приемке результата, тем более коротким становится для него гарантийный срок. При этом данное правило может быть изменено договором подряда.

4.

Законодатель в п. 6 комментируемой статьи отсылает к правилам купли-продажи относительно исчисления гарантийного срока. Если заказчик был лишен возможности использовать результат по обстоятельствам, зависящим от подрядчика (в частности, при просрочке его сдачи), гарантийный срок не течет до устранения подрядчиком этих обстоятельств (абз. 1 п. 2 ст.

471 ГК РФ), а если заказчик не мог использовать результат из-за наличия в нем недостатков, гарантийный срок продлевается на соответствующее время при условии надлежащего извещения подрядчика о недостатках результата (абз. 2 п. 2 ст. 471 ГК РФ).

При замене результата (его комплектующих) с недостатками, обнаруженными в течение гарантийного срока, на вновь переданный результат (его комплектующие) устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененный (п. 4 ст. 471 ГК РФ).

5. Судебная практика:

– Постановление Президиума ВАС РФ от 16.01.2007 N 12354/06;

Источник: https://Kodeks-GK.ru/razdel-iv/glava-37/paragraf-1/statya-724.html

Консультация юриста. Подводные камни в договорах подряда

Гарантийный срок в договоре подряда

Мы открываем новую рубрику «Консультация юриста». В серии статей, подготовленных консультантом портала Лесстрой по юридическим вопросам Кулиным Артемом Сергеевичем, освещены наиболее актуальные и животрепещущие вопросы, касающиеся взаимоотношений заказчиков и подрядчиков.

Если Вам необходима персональная консультация юриста, вы можете обратиться к Артему Сергеевичу напрямую: +7 (977) 850-22-30, zel.ur@yandex.ru

Исходя из смысла положений ст.

432 ГК РФ, у каждого гражданско-правового договора существуют существенные условия, достигнутые соглашением сторон и вытекающие из правовой природы самого договора, которые свидетельствуют о заключении такого договора.

Для договора подряда такими существенными условиями договора являются соглашение сторон о содержании, виде, объеме, результате выполняемых работ; сроке выполнения работ; цене работ.

Отсутствие согласования перечисленных выше существенных условий договора влечет за собой риск признания договора судом незаключенным.

В таком случае заказчик не вправе потребовать от подрядчика выполнения работы и передачи ее результата, в том числе в судебном порядке обязать подрядчика исполнить договор, а подрядчик не вправе будет требовать оплаты выполненной работы, а также уплаты неустойки и процентов, предусмотренных ст.395 ГК РФ.

Однако с 01 июня 2015 года в ГК РФ произошли существенные изменения, в том числе регулирующие о заключении договора. В соответствии п.3 ст.

432 ГК РФ, сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности.

В качестве подтверждения заключения договора, например, в суд может быть представлена смета или иная техническая документация, характеризующая объект договора, и любые доказательства исполнения договора (оплата заказчиком работы полностью или в части, частичным или полным исполнением работы подрядчиком).

Однако я настоятельно рекомендую заключать договор подряда в письменной форме с согласованием всех существенных условий договора, максимально конкретизируя права и обязанности каждой стороны договора. Поскольку чем больше пробелов в таком договоре, тем больше существует рисков для каждой из сторон.

Обязательные требования к качеству работы

Стороны вправе установить в договоре требования к качеству работы с помощью ссылки на документы по стандартизации, например: национальные стандарты, своды правил, стандарты организаций.

Если стороны в договоре подряда не указали, что качество работы должно соответствовать требованиям каких-либо документов, применяемых добровольно, то обязанность подрядчика соблюдать их не возникает.

В таком случае заказчик не вправе отказаться от оплаты выполненных работ или предъявить претензии по их качеству, ссылаясь на выполнение работы с нарушением этих требований.

Гарантийный срок

Гарантийный срок — это срок, в течение которого подрядчик обязуется обеспечить соответствие качества результата работы условиям договора и несет ответственность перед заказчиком за выявленные недостатки результата работы. По смыслу п.2 ст.722 ГК РФ стороны вправе установить гарантийный срок любой продолжительности, так как закон не предусматривает каких-либо ограничений.

Однако если гарантийный срок будет составлять менее двух лет, заказчик все равно сможет предъявить претензии в связи с недостатками результата работы, обнаруженными по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком. В соответствии с п.п.4, 5 ст.

724 ГК РФ заказчик будет обязан доказать, что недостатки возникли до передачи ему результата работы или по причинам, возникшим до этого момента. Установление гарантийного срока влияет на порядок исчисления специального срока исковой давности для требований о ненадлежащем качестве работы.

При согласованном гарантийном сроке течение срока исковой давности начинается со дня заявления о недостатках, если оно сделано в пределах гарантийного срока.

Конкретизация этапов выполнения работы

Если стороны помимо начального и конечного срока указали в договоре иные сроки, но не согласовали конкретные этапы работ в определенном объеме, которые подлежат выполнению в эти сроки, то суд может признать промежуточные сроки несогласованными, и подрядчик будет нести ответственность только за нарушение начального и конечного сроков. В таком случае заказчик не сможет взыскать с него установленную договором неустойку за просрочку выполнения работы (ст.330 ГК РФ), если начальный срок соблюден, а конечный срок на момент предъявления требования еще не наступил.

Условия о цене

В случае согласования условия об одностороннем изменении подрядчиком цены работы подрядчик вправе увеличить указанную в договоре цену, даже если она является твердой.

Если цена определена приблизительно, подрядчик может увеличить ее на стоимость выполненных им дополнительных работ, не учтенных при согласовании цены, при условии, что они выполнены с согласия заказчика. Согласие считается полученным, если заказчик фактически принял эти работы без возражений.

Если стороны определили цену приблизительно, подрядчик может увеличить ее на сумму превышения фактических затрат по сравнению с затратами, учтенными сторонами при согласовании цены. Заказчик, принявший работу без возражений, обязан будет уплатить сумму превышения, если оно не является существенным.

Если в договоре указано, что цена работы подлежит корректировке в случаях, предусмотренных договором, она считается приблизительной, а не твердой. В таком случае цена, согласно п.5 ст.709 ГК РФ, может быть увеличена подрядчиком на стоимость дополнительных работ, выполненных с согласия заказчика.

При наличии в договоре условия о корректировке цены с учетом удорожания материалов цена также является приблизительной и заказчик должен уплатить подрядчику сумму удорожания.

Претензии по недостаткам работы

Если стороны в договоре подряда согласовали срок, в течение которого заказчик вправе предъявлять требования (претензии) в связи с недостатками работы, то при нарушении такого срока заказчик лишится указанного права.

В таком случае он будет обязан оплатить выполненную работу в полном объеме в соответствии с п.1 ст.711 ГК РФ независимо от наличия в ней недостатков. По смыслу положений ст.

720 ГК РФ заказчик обязан известить подрядчика обо всех отступлениях от условий договора, ухудшающих результат работы, и иных недостатках работы, выявленных как при приемке (явные недостатки), так и после нее (скрытые недостатки).

Кулин Артем Сергеевич,
консультант по юридическим вопросам,
+7 (977) 850-22-30,
zel.ur@yandex.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lesstroy_net/konsultaciia-iurista-podvodnye-kamni-v-dogovorah-podriada-5ec3a4c51ad73a7902ea5d06

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.