Выписка из списка участников ооо 2020

Как составить список участников ООО

Выписка из списка участников ооо 2020

Список участников ООО — это документ, отражающий данные физических и юридических лиц о размере их долей, идентификационных и контактных данных, информацию о количестве долей самого общества, о размере уставного капитала.

В нем содержатся сведения о владельцах долей общества: Ф.И.О. или наименование, адрес, контактные данные, паспортные данные.

Такая информация требуется при подготовке к проведению собраний: для направления уведомлений о собрании, при формировании бюллетеней для подсчета количества .

Чтобы не искать исходные данные в договорах купли-продажи или в иных исходниках, существует список. Выписка из него выступает подтверждающим документом того, что гражданин или юридическое лицо участвует в ООО.

Имейте в виду: список участников и список учредителей — разные документы. Учредители являются участниками, участники учредителями не являются. Закон устанавливает обязанность вести только перечень участников. Для своего удобства организация вправе иметь оба перечня или только один обязательный. Полномочия учредителя подтверждаются иными способами.

Выписка из реестра учредителей общества с ограниченной ответственностью «Ppt.ru»Общество с ограниченной ответственностью «Ppt.ru»ИНН 1234567890КПП 121001001ОКПО 90100101ОГРН 2323454567001АДРЕС 456789, Россия, субъект РФ, просп. Замечательный, д. 1

№ п/пУчредитель ОбществаФ.И.О. — для физических лиц, наименование — для юридических лицПаспортные данные физического лица, ИНН/КПП, ОГРН юридического лицаАдрес места жительства (места нахождения) и почтовый адресДоля в уставном капитале(указывается в процентном выражении или в форме дроби)Номинальная стоимость доли (тыс. руб.)
1.
2.

Выписка верна.

21.10.2020

Генеральный директор — Петров Порфирий Петрович ____________________

М.П. (при наличии)

Статус учредителя подтверждает справка, выданная ООО. Для примера — образец справки учредителю, что он учредитель общества с ограниченной ответственностью:

Кто и на основании каких документов его формирует

Формирует и ведет его само ООО. В рамках организации ответственным за его ведение выступает единоличный исполнительный орган или иное лицо, указанное в уставе.

Фактически его вправе вести как юрист или секретарь, так и руководитель или иной работник, но ответственность за правильность сведений они не несут (если уставом не возложена обязанность по его ведению на юриста, секретаря и др.).

Реестродержателя у ООО нет, как у АО, но закон позволяет привлечь третье лицо для ведения реестра — Федеральную нотариальную палату. По решению общего собрания эту обязанность допустимо передать нотариусу.

Документами для формирования служат:

  • паспорта или учредительные документы для заполнения сведений;
  • договоры (купли-продажи, дарения и др.), на основании которых происходит движение долей.

Первичные договоры и паспорта, учредительные бумаги не прикладывают и не подшивают, они хранятся отдельно.

Как его правильно составить

Документ представляет собой единый табличный перечень, прошитый и заверенный подписью ответственного и печатью.

Закон не закрепляет образец списка участников общества с ограниченной ответственностью, законодательно закреплены лишь сведения, обязательные для включения в реестр. На уровне рекомендаций закреплены требования по оформлению и документообороту.

Общество составляет его в произвольной форме или по внутреннему шаблону. Крупные организации разрабатывают общий шаблон и для нотариуса со сведениями, необходимыми для проведения нотариального действия.

Для нотариуса список отличается от основного полнотой информации, в зависимости от совершаемого нотариального действия. Отдельный шаблон не обязателен, нотариусу подойдет и выписка из общего реестра, если в ней достаточно сведений.

На титульном листе указывают наименование ООО, его регистрационные данные, дату составления.

На первой станице указывают:

  • информацию об уставном капитале;
  • данные о числе владельцев долей.

Сам документ формируют в табличном виде и указывают:

  • Ф.И.О. или наименование;
  • паспортные данные или данные о юридическом лице;
  • адрес (местожительство по паспорту) или местонахождение (юридический);
  • контакты;
  • размер доли в уставном капитале (конкретная сумма и процентное соотношение);
  • сведения о долях, принадлежащих обществу.

Страницы нумеруют, прошивают, подписывают и скрепляют печатью. Использование факсимиле не допускается.

Образец выписки

Если количество владельцев долей велико, для совершения действий относительно одного или нескольких субъектов либо для подтверждения участия в ООО целесообразно сделать выписку из реестра и не дублировать полностью весь список. В нее включается не вся информация из реестра, а только необходимая: размер доли конкретного субъекта и др. На выписке ставится та же подпись, что и на основном документе, ставится печать и указывается дата составления.

Вот образец выписки из списка участников ООО 2020 года, составленный по всем правилам:

Источник: https://ppt.ru/art/ooo/kak-sostavit-spisok-uchastnikov

Выписка из списка участников ооо образец заполнения 2020

Выписка из списка участников ооо 2020

Список участников – это внутренний акт общества, содержащий всю основную и имеющую значение информацию о его участниках в разные периоды деятельности организации. Скачать образец заполнения бланка списка участников ООО.

Основные положения, содержащие указание на необходимость наличия данного документа присутствуют в ст.31.1 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Однако, указанная норма достаточно скудна, поэтому во многих организация, особенно крупных предлагается вводить внутренний локальный акт, который бы закреплял основные правила формирования списка и предоставления соответствующей информации.

Так документ может создаваться в форме инструкции, регламента, положения и т.п. Законодательное регулирование вопросов ведения списка участников достаточно ограниченное, т.к.

устанавливаются только основные требования к его содержанию, не фиксируются правила оформления. Это позволяет разработать на каждом предприятии свой порядок наиболее приемлемый и целесообразный. Одним из важных моментов является определение его назначения, цели ведения.

В связи с тем, что этот документ содержит в себе все основные актуальные сведения о распределении долей в уставном капитале общества, а также их владельцах, то именно последние являются главными потенциальными потребителями соответствующих сведений. Также выписки из списка предоставляются при совершении нотариальных действий, и в иных случаях (по требованию банковских, аудиторских и иных организаций) как в силу закона, так и в рамках обычной деловой практики.

Выписка из списка участников ООО (справка о составе участников ООО) – образец и порядок заполнения

Выписка из списка участников и справка о составе участников – это две разновидности одного и того же документа (выполненные в разной форме).

В них отражаются выборочные сведения из списка участников, например, в отношении конкретного участника.

Выписка заполняется так же, как и список, но содержит только часть сведений из него.

Утвержденной формы данного документа законодательство не содержит.

Выписка (справка) могут понадобиться, например, при проверке компании государственными органами, либо используются в качестве доказательства в суде.

Выписка (справка) могут понадобиться, например, при проверке компании государственными органами, либо используются в качестве доказательства в суде.

Выписку составляет и подписывает лицо, которое имеет полномочия по заполнению списка участников фирмы. При наличии печати в организации, ставится печать. Если ведение списка участников передано в нотариальную палату, можно получить выписку у нотариуса.

Документ выдается на основании заявления директора или одного из участников. Образец выписки из состава участников ООО можно скачать по ссылке ниже. *** Таким образом, выписку можно составить, воспользовавшись предложенным образцом.

Оформляется данный документ в произвольном виде, ввиду отсутствия к нему законодательных требований.

Список участников ООО с одним учредителем – образец и порядок заполнения документа

В п. 1 ст. 31.1 ФЗ № 14 отражено, что в список должна включаться информация:

  • О размере долей в УК, которые принадлежат самой организации.
  • О датах перехода долей к обществу.
  • Об участниках фирмы (Ф.И.О., либо наименовании юрлица, если участником является организация).
  • Об оплате долей в УК.
  • О размере доли в уставном капитале (УК).

В список участников могут включаться и иные данные, однако изложенные выше являются обязательными.

Ведение списка осуществляется в каждой организации (если данные полномочия не переданы нотариусу), начиная с момента регистрации компании. Исполнительный орган (директор, гендиректор, и т.д.) фирмы обязан следить за актуальностью данных.

Участники организации в свою очередь должны докладывать обо всех изменениях, связанных с ними, которые должны вноситься в список. Список прошивается и пронумеровывается, подписывается директором фирмы (подпись ставится на месте сшивки, на листе-заверителе). Если у организации есть печать, список необходимо заверить ей.

Скачать список участников ООО — образец, можно по ссылке ниже.

Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный!

Сколько хранить список?

В Законе об ООО лишь указано, что общество обязано хранить его с момента государственной регистрации без конкретизации порядка и срока хранения.

Таким образом, хранить список участников ООО нужно постоянно:

  1. в виде электронного документа в информационной системе организации;
  2. в бумажном виде – подписанный руководителем и заверенный печатью документ (после каждого изменения нужно распечатывать и оформлять новый вариант списка по всем правилам) в специальном шкафу вместе с учредительными и регистрационными документами организации.

В любом случае главное, чтобы была обеспечена его доступность участникам общества, поскольку согласно п. 1 ст. 8 ФЗ об ООО они имеют право получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его уставом порядке.

Источник: https://vlad-expert.ru/vypiska-iz-spiska-uchastnikov-ooo-obrazec-zapolnenija-2019-10309/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.