Выполнение норм выработки

Нормы труда

Выполнение норм выработки
Юридическая энциклопедия МИП онлайн – задать вопрос юристу » Трудовые споры » Защита прав работников » Нормы труда

Нормы труда должны быть установлены при определении количества времени, необходимого для реализации определенного объема работ. Рабочее время при этом является мерилом количества труда.

Нормы труда должны быть установлены при определении количества времени, необходимого для реализации определенного объема работ. Рабочее время при этом является общепринятым мерилом количества труда.

Нормирование труда регулируется на законодательном уровне и определено 22 главой Трудового Кодекса Российской Федерации и Положением об организации нормирования труда в народном хозяйстве. Система норм труда применяется на предприятиях для оптимизации и роста производительности рабочего процесса.

Понятие “норма” предполагает количество времени, затрачиваемого специалистом на реализацию определенных частей рабочего или производственного процесса. В статье 160 Трудового Кодекса регламентированы следующие виды норм труда:

  • нормы времени;
  • нормы выработки;
  • нормы обслуживания.

Положение по нормированию труда дополнительно выделяет норму численности и норматив численности.

Установление норм труда

Нормы труда определены нормативными материалами, к которым следует отнести нормативы по труду.

Нормативы по труду представляют собой установленные величины трудозатрат на реализацию каких-либо частей работы, обслуживание техники, рабочего места, структурных подразделений и бригады, а также числа трудящихся, необходимого для осуществления функций управления и объема труда, который принят за единицу измерения. Нормативы по труду определяются конкретными организационно-техническими условиями и факторами производства.

Также к нормативам по труду следует отнести нормативы режимов использования оборудования и техники, по каким установлен оптимальный характер течения рабочего процесса и определено основное время (машинно-ручное и машинное).

Нормативные материалы являются основой для определения обоснованных норм трудозатрат. К ним предъявляются следующие требования:

  • соответствие современному технологическому уровню;
  • обеспечение высокого качества определяемых трудовых норм;
  • соответствие определенному уровню точности;
  • обеспечение оптимального уровня интенсивности труда;
  • удобство расчета трудозатрат и вычисления трудоемкости;
  • обеспечение применения в автоматизированных системах.

При этом установление норм труда производится:

  • на отдельные операции;
  • на взаимосвязанные группы операций;
  • на комплекс работ.

В соответствии с этим определены понятия операционной, укрупненной и комплексной норм труда. Степень разделения или укрупнения норм определена условиями трудового процесса на производстве.

Типовые отраслевые нормы труда устанавливаются согласно приказам и постановлениям и определены конкретной отраслью производства и прочей трудовой деятельности. Помимо отраслевых норм труда есть и межотраслевые нормы труда, регламентирующие рабочий процесс на стыке отраслей производства.

Утвержденные в учреждении профессиональные нормы труда определяют отдельные нормы для женщин. Также изолированные нормы труда характерны для работ, производимых во вредных и опасных условиях.

Стоит отметить, что, согласно законодательству, введение новых норм труда или изменение действующих должны осуществляться только при соответствии уровня организации и технологического обеспечения рабочего процесса современному уровню.

Если новые нормы труда вводятся без оповещения работников и с нарушением надлежащего оформления приказа, они не будут иметь юридической силы. Разработка норм труда при сдельной оплате определяется установленными работодателем расценками за единицу продукции (объем работ).

Нормы времени

Социальные нормы в реализации трудовой деятельности не касаются понятий рабочего времени, а определяют правила поведения трудящихся на месте работы. Рекомендации относительно социальных норм труда говорят о должных и допустимых поступках на рабочем месте.

Норма времени представляет собой величину времени работы, которая установлена с целью осуществления единицы работы трудящимся или группой трудящихся (в частном случае – бригадой) определенного уровня квалификационной подготовки в установленных условиях организации рабочего процесса.

Норма времени включает в себя норму подготовительно-заключительного времени (на подготовку и завершение трудового процесса), норму штучного времени. Норма штучного времени включает в себя:

  • оперативное время;
  • время обслуживания места работы;
  • время для отдыха и удовлетворения личных потребностей.

Норма выработки и норматив численности

Норма выработки представляет собой фиксированный объем работы (к примеру, число единиц товара), который трудящийся или группа трудящихся с определенным уровнем квалификационной подготовки должны осуществить (изготовить) за единицу трудового времени в установленных условиях организации рабочего процесса. Норма выработки считается производной от нормы времени и определена разделением времени работы трудящихся за период учета на норму времени.

Норматив численности представляет собой установленную расчетную величину, представленную числом работников, которое возможно содержать для работы на определенном объекте для реализации конкретного объема работ.

Норма обслуживания

Норма обслуживания представляет собой число объектов производства (мест работы, единиц техники), каоторые трудящийся или группа трудящихся с определенным уровнем квалификационной подготовки должны обслуживать на протяжении единицы трудового времени в фиксированных условиях организации рабочего процесса.

Нормы обслуживания разработаны для нормирования трудовой деятельности работников, которые обслуживают технику, производственные площади, рабочие места, электронно-вычислительную технику, а также для уборщиц.

Кроме того, нормы обслуживания устанавливают нормы выработки в случае многостаночной работы и могут использоваться при нецелесообразности нормирования работы трудящихся на основе норм выработки (при полной автоматизации).

Нормированное задание

Нормированное задание представляет собой фиксированный состав и объем труда, какой должен быть выполнен трудящимся или группой трудящихся за конкретный временной интервал. Также нормированное задание можно определить как количество времени, за которое нужно осуществить фиксированный объем работ с учетом всех требований к качеству работы.

Нормированные задания можно обозначить как норму выработки за единицу времени, установленную в форме фиксированного списка работ. Нормированные задания регламентируют состав, порядок и периодичность осуществления работ и призваны конкретизировать нормы обслуживания и численности.

Использование нормированных заданий в рабочем процессе способствует возрастанию уровня производительности труда. Нормированные задания устанавливаются на разные периоды времени – смена, месяц или срок полного выполнения определенного объема работ.

Кузнецов Федор Николаевич

Опыт работы в юридической сфере более 15 лет; Специализация – разрешение семейных споров, наследство, сделки с имуществом, споры о правах потребителей, уголовные дела, арбитражные процессы.

У организации три объекта. Взяли на работу по обслуживанию на один из них. Со временем, попросили обслуживать два других с доплатой по расширенной\rзоне обслуживания. Потом доплату сняли, а обслуживать объекты требуют. В ТД нет пункта рабочее место, вот этим и аргументируют. Могу ли я отка-\rзаться от обслуживания не нарушая ТК.

юрий22.07.2020 13:49

Добрый день.

Рабочее место — это место, где работник выполняет свои трудовые обязанности, где он должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 ТК РФ). Место работы, то есть адрес работодателя, и рабочее место могут не совпадать.

А условие о рабочем месте является дополнительным, и его не обязательно указывать в трудовом договоре. Это делается исключительно по желанию работодателя (пп. «а» п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

 

Ссылка на закон 

Для более детальной консультации и поиска решения необходимо знакомиться с вашим трудовым договором. Исходя из вами написанного, работодатель имеет право привлекать вас к выполнению должностных обязанностей внезависимости от места исполнения.

При возникновении сложностей рекомендую обратиться в офис к нашим специалистам.

Чашин Константин Викторович22.07.2020 14:00

Задать дополнительный вопрос

юрий23.07.2020 15:33

Как зависит размер пособия от срока постановки на учет в цзн предпенсионеру после увольнения?

Согласно ст. 31 Закона РФ “О занятости населения в Российской Федерации” от 19.04.1991 N 1032-1:

1. Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Источник: https://advokat-malov.ru/zashhita-prav-rabotnikov/normy-truda.html

Формула расчета нормы выработки на одного рабочего при сдельной оплате труда

Выполнение норм выработки

Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской комплекс или строительные бригады.

Типовая оптимизация рабочего процесса каждого отдела – это один из ключевых моментов эффективной работы всей компании в целом. Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе.  Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.

Терминология

Для изучения вопросов, связанных с налаживанием рабочего процесса, принято использовать определенные термины.

Нормы труда

Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр). Как указано во второй статье КЗоТ, каждый работник обязан выполнять эту норму.

НТр может быть индивидуальная и коллективная. Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:

  • бригад;
  • производственных участков;
  • отделов;
  • цехов.

НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий. Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье 103 ч.2 КЗоТ.

Важно! Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам.

Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:

  1. Предоставить исправное оборудование и приспособления, необходимые для работы.
  2. Обеспечить своевременный доступ к актуальной технической документации.
  3. Доставлять в срок материалы и инструменты, нужные для выполнения плана, приемлемого качества.
  4. Следить за бесперебойной подачей электроэнергии, газа, других источников энергопитания.
  5. Соблюдать правила технической безопасности на предприятии. Сюда включены требования по освещенности, отоплению помещений, вентиляции, устранению вредных факторов (вибрации, излучений).

Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены. В то же время, если работник или коллектив смогли самостоятельно добиться увеличенной выработки с помощью применения новых производственных методов или самостоятельного улучшения рабочих мест, то для увеличения НТр нет никаких оснований.

Норма времени

Промежуток времени, необходимый для создания одной единицы продукции, на выполнение одной или нескольких определенных рабочих операций, называется нормой времени (НВр).

При расчете данного параметра рассматривают предмет выработки (объект, произведенный работником), как:

  • одну деталь;
  • одно изделие;
  • одну производственную операцию;
  • один цикл производственных операций;
  • один вид каких-либо услуг.

Для более точного определения НВр, следует применять четкий хронометраж каждой операции, соблюдая при этом все технологические нормы.

Формула для подсчета нормы времени:

НВр = Вр_пз + Вр_з + Вр_об + Вр_отл + Вр_птВр_пз – подготовка к рабочему процессу ;Вр_з – основное время;Вр_об — период ухода за рабочим местом;Вр_отл – время на личные потребности;

Вр_пт – технологические перерывы.

Единицей измерения НВр принято считать человеко-час. Например, шахтеру для получения 1 т полезных ископаемых требуется 3 часа рабочего времени, следовательно, НВр для данной отрасли составляет 3 человеко-часа.

Норма выработки

Количество продукции, операций, услуг, выполненных за единицу рабочего времени, называется нормой выработки (НВыр). Временной промежуток выбирается в зависимости от особенности предприятия. Это может быть продолжительность смены (например, 8 или 12 часов), один рабочий час, и любые другие.

Параметр НВыр принято указывать в единицах, характерных для данной отрасли: количество изделий, литров продукции, тонн товара, и т.д.

Для определения нормы выработки используют формулу:

НВыр = Вр_см х Ч/ НврВр_см – продолжительность смены;Ч – численность коллектива;

Нвр – норма времени на единицу продукции, операции.

Норма выработки – уместный коэффициент, если речь идет о постоянной однотипной работе. Например, укладке паркета, покрасочных работах и т.д.

Норма численности

Внимание! Количество работников определенной квалификации, необходимое для осуществления цикла производственных или иных объемов работ, называется нормой численности (НЧис).

Вычисляется по общей формуле:

НЧис = НВр х В / Вр_смНВр – норма времени на единицу продукции или цикл операций;В – запланированный объем работы на смену;

Вр_см – длительность одной смены.

Параметр помогает оценить затраты труда по ряду профессий, специальностей, отдельным циклам операций по всему предприятию или по отдельным его подразделениям (участкам, цехам и т.д.).

Формула на одного рабочего

Вычисление НВр на человека позволит оптимально наладить рабочий процесс всего коллектива. На крупных предприятиях этим занимаются специалисты-табельщики. На небольших производственных площадках и остальных предприятиях расчеты ложатся на плечи начальников производств.

Без НВр невозможно прогнозировать выпуск продукции, что может вызвать срыв предполагаемых сроков поставок, и вследствие этого штрафные санкции со стороны заказчика. В качестве примера можно использовать формулу НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр, где Ч (число сотрудников) будет равно единице.

Если на производстве применяется автоматизированное оборудование, то следует использовать другую формулу.

НВыр = НВыр_тер * КпвНВыр_тер – теоретическое значение показателя;

Кпв – коэффициент полезного за одну смену времени;

А для крупных серийных производств можно применить такое правило:

НВыр = Вр_см / Вр_едВр_см – длительность смены;

Вр_ед – тот период, за который создается одно изделие.

Данные расчеты НВыр производятся каждый квартал в планово-экономическом отделе предприятия.

Примеры по разным видам деятельности

Разные отрасли характеризуются индивидуальными особенностями, которые нужно учитывать при анализе производственных процессов.

В сельском хозяйстве

НВр характеризуются особенностями временных отрезков (время года) для полевых работ, а также особенности климата данной местности, наличие средств механизации на предприятии, объем площадей, на которых следует проводить сельскохозяйственную деятельность.

Для изучения процесса и вычисления НВыр прибегают к помощи фотохронометража, это фактическая фиксация рабочего дня с участием фото или видео аппаратуры, дальнейший анализ полученных данных для получения объективной картины.

В пищевой промышленности

Особенностями в определении НВыр считается вычисление баланса между возможностями производственных линий и проводимыми вручную операциями.

Важно! Сведение к манипуляций, осуществляемых непосредственно сотрудниками, к необходимому минимуму, сильно повышает норму выработки. Однако сложность механизмов не отменяет нужду в техническом обслуживании и наладке оборудования, поэтому НВыр ремонтных бригад следует оптимизировать.

В строительстве

Узкоспециализированные работы рассчитывать легче, но необходимо исходить из квалификации мастеров или бригад. Среднее значение составляет 1 куб. м. в час.

Также на НВыр влияет конструкционная сложность и требования, предъявляемые по СНиП II-22—81.
Считается, что около 20% от длительности всей рабочей смены каменщика являются подготовительные работы и уборка в конце дня.

Погрузочные- разгрузочные операции

Производительность данного тип работ зависит от типа техники, квалификации водителя, особенности рабочих помещений. При расчетах, производимых относительно дорожно-строительных работ, также учитывается объем ковшей и средняя скорость техники по различным видам объектов (ровная площадка, пересеченная местность)

Факторы повышения и снижения

Увеличение или уменьшение производительности труда может быть связано как с человеческим фактором, так и с особенностями эксплуатации техники.

Например, износ даже высокотехнологичного оборудования вызовет учащение поломок и увеличение продолжительности ремонтных работ, то же самое произойдет при использовании станков и производственных линий низкого качества.

Переоснащение современными видами оборудования приводит, как правило, к улучшению производительности труда на предприятии, однако это произойдет не в один момент. Персонал будет вынужден переобучаться для работы на более современных станках, поэтому НВыр следует повышать поэтапно.

Грамотное планирование и организация рабочего процесса также влияют на значение норм выработки. Постоянные простои, связанные, например, с плохой работы отделов снабжения, отрицательно отразятся на работе всего предприятия в целом, как и закупка, например, материалов ненадлежащего качества.

Обучение и переобучение сотрудников – важный фактор практического и психологического влияния на НВыр. Работник получает полезные для работы навыки, в то же время ощущает себя ценным членом команды, что хорошо мотивирует на дальнейшую оптимизацию выполняемых функций.

Расход топлива

Расход топлива при эксплуатации автомобилей и других видов техники – это один из ключевых параметров, влияющих на рентабельность производства. Основные факторы, определяющие расход:

  • тип двигателя;
  • степень изношенности двигателя;
  • вес без груза;
  • вес перевозимого груза;
  • средняя скорость движения;
  • хищение топлива.

Внимание! Необходимость поддержания хорошего состояния парка техники – это основа для экономии на запчастях и ГСМ. Европейские грузоперевозчики давно сократили срок эксплуатации автотехники до 3-4 лет, после чего ее списывают. Дальнейшие расходы и на топливо, и на запчасти, делают расходы чересчур высокими.

Улучшить показатели можно при внедрении контролирующего оборудования. Это приборы, позволяющие предотвратить несанкционированный слив топлива, отслеживать положение автомобиля (или другой техники).

Также следует найти оптимальную скорость движения по дорогам (или объектам), которая, с одной стороны, позволит технике нормально и в срок выполнять свои функции, с другой – предотвратит неоправданно высокий расход.

Заключение

Невозможно представить себе работу даже небольшого предприятия без планового отдела, в том или ином виде.

Важно! Норма выработки – один из важнейших параметров планирования, именно от него зависит размер прибыли любой фирмы. Поэтому нужно стремиться увеличивать нормы выработки сообразно развитию предприятия, оптимизируя численность работников, внедряя новые технологии и методы организации труда.

Post Views: 6 611

Источник: https://autopravo.club/trudovoe/normy-vyrabotki/

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Выполнение норм выработки

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.

Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  • На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  • На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  • На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).

Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Формула выработки на 1 рабочего

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

Формула для расчётов выглядит вот так:

Нвыр = Тсм / Топ,

где Тсм – время смены,

Топ – время на изготовление одного изделия.

Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.

Для серийного или единичного производства формула будет иная:

Нвыр = Тсм / Тшт,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – время смены,

Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:

Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),

Тпз — время на подготовительный этап в минутах.

В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

Нвыр = Но * Нвм,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Но – нормированное время обслуживания,

Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:

Нвм = Нвм теор * Кпв,

где Нвм теор – теоретическая выработка машины,

Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.

Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – продолжительность смены,

Тоб – время на обслуживание аппаратуры,

Тотл – норма времени личных нужд персонала,

Тп – продукция, выпускаемая за один период,

Но – нормированное время обслуживания,

Топ – длительность этого периода.

Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.

Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.

Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.

Расчётная формула выглядит так:

Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,

Тпз — время на подготовительный этап в минутах;

Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;

Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;

Топ — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.

Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ,

где Нв — норма выработки,

Тсм — продолжительность смены в минутах,

Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;

Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,

Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,

Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах,

К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Примеры расчёта

Для единичного производства:

Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.

Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.

Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.

Для массового производства:

Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.

Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.

Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.

Для производства, где нормируется подготовительный этап:

На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.

Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.

Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.

Для автоматизированного производства:

На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены. Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.

Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.

Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.

Для периодических аппаратурных процессов на производстве:

Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин. Продолжительность смены – 28800 секунд. На обслуживание машин выделяется 1000 с.

По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены.

Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.

Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.

Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.

Для пищевой промышленности:

На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с. Подготовительное время занимает 1200 с. На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с. Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с.

Нвыр = (28700 – (1200 + 1000 + 3200)) / 1800 = 12.94 порций

В течение смены повар должен будет приготовить 12.94 порции овсяной каши.

Для уборки помещений:

На уборку помещений, уборщик на заводе по производству чапельников тратит 14000 с.

Подготовительное время занимает 200 с. На подготовку необходимых средств уходит 1000 с.

В перерывах на отдых тратится 3000 с. Согласно нормативным документам, коэффициент К составляет 0.5. На уборку одного помещения, согласно тем же документам, уходит 1200 с.

Нвыр = (14000 – (200 + 1000 + 3000)) * 0.5 / 1200 = 8.17 помещений

За смену уборщик должен будет прибрать 4.85 помещений.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24, Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38, Регионы 8800-350-97-52

Источник: http://lawyer-guide.ru/trudovoe-pravo/prava-rabotnikov/vyrabotka-na-1-rabotnika-formula.html

Управление нормированием труда: как изыскать резервы роста выработки

Выполнение норм выработки

Нормирование труда не заканчивается установлением норм времени на выполнение технологических операций.

Важная часть комплекса работ по нормированию — анализ выполнения установленных норм времени, выработка мер по повышению эффективности.

Необходимо определить причины невыполнения и значительного перевыполнения трудовых норм отдельными рабочими, проверить нормы на ошибочность, выявить и устранить потери, организационные недостатки.

Анализ выполнения норм за месяц

Анализ выполнения норм следует проводить регулярно. На основании результатов анализа принимают решения по нормированию труда и совершенствованию управления производством. В ходе анализа изучают:

  • величину выработки;
  • динамику изменения выработки;
  • распределение работников по уровню выработки.

В зависимости от характера нормируемого производства расчет выполнения норм (ВН) проведен разными способами:

1) для цехов основного производства и погрузочно-разгрузочных работ по складу сырья:

ВН = Ф / Н × 100 %,

где Ф — фактически изготовленный объем продукции, фактически выполненный объем работ;

Н — нормы выработки продукции (заданный объем выполнения работ), рассчитанные на рабочее время.

Например, рабочий цеха прессования Антонов М. П. выполняет нормы на 108,97 % (20 160 шт. / 18 500 шт. × 100 %).

Данный способ расчета применяется в производствах, где рабочие вырабатывают однородную продукцию (массовый тип производства);

2) для механического цеха — как соотношение суммарного количества выполненных нормо-часов (Тф) и фактически отработанного времени (Ттаб):

ВН = Тф / Ттаб × 100 %.

Так, фрезеровщик механического цеха Рогов Е. К. в июне выполнил нормы на 156,25 % (250 ч / 160 ч × 100 %).

Такой расчет удобно применять в условиях мелкосерийного и единичного производства, когда изготавливается разнородная продукция.

Рабочий изготавливает широкую номенклатуру деталей, продукции, каждая из которых имеет разные нормы времени.

ЭТО ВАЖНО

Принято считать, что выработка меньше 100 % (недовыполнение нормы) — это плохо, а выработка более 100 % (перевыполнение) — это хорошо.

Рекомендуем не спешить с выводами, не все так однозначно.

Во-первых, обратите внимание на разброс показателей по одному подразделению: нормы по прессованию кирпича выполнены на 108,97 %, а по упаковке — всего на 90,29 %.

Во-вторых, перевыполнение норм по отдельным рабочим превышает граничный (допустимый) процент выполнения норм.

Так, Стрелкова Ж. Ю. перевыполнила норму на 44,97 %, что на 14,97 % превышает допустимый предел в 30 % для основного производства.

Назаров Н. Н. перевыполнил норму на 34,88 %, что на 9,88 % превышает граничный показатель в 25 % для вспомогательного производства.

К СВЕДЕНИЮ

Граничный (допустимый) процент выполнения норм утверждает руководитель компании по представлению начальника отдела нормировании при обязательном согласовании с профсоюзным комитетом.

В таблице 1 представлен пример анализа выполнения норм за месяц.

Таблица 1. Выполнение норм за июнь 2017 г.

№ п/п

Вид производства/подразделение/рабочий

Показатель факта

Нормируемый показатель

№ нормы (согласно заводскому справочнику)

Вид работ

Выполнение норм, %

Граничный (допустимый) процент выполнения норм

Отклонение фактического процента выполнения норм от допустимого

единица измерения

количественный показатель

единица измерения

количественный показатель

1

Основное производство

1.1

Цех прессования

1.1.1

Антонов М. П.

шт.

20 160

шт.

18 500

145ОП

Прессование кирпича

108,97

130

–21,03

1.1.2

Ковалев С. Б.

шт.

21 580

шт.

23 900

145ОП

Упаковка пачек кирпича

90,29

130

–39,71

Итого по цеху прессования

95,60

130

–34,40

1.2

Цех фактурной обработки

1.2.1

Веселов А. О.

шт.

16 444

шт.

15 480

148ОП

Обработка под «дикий камень»

106,23

130

–23,77

1.2.2

Стрелкова Ж. Ю.

шт.

27 400

шт.

18 900

151ОП

Обработка под «мрамор»

144,97

130

14,97

Итого по цеху фактурной обработки

128,00

130

–2,00

Итого по основному производству

107,00

130

–23,00

2

Вспомогательное производство

2.1

Склад сырья

2.1.1

Назаров Н. Н.

т

1160

860

184ВП

Погрузочно-разгрузочные

134,88

125

9,88

2.1.2

Овчинников Е. Г.

т

1940

2205

187ВП

Погрузочно-разгрузочные

87,98

125

–37,02

Итого по складу сырья

102,00

125

–23,00

2.2

Механический цех

2.2.1

Крюков Ф. А.

ч

168

ч

170

211ВП

Токарные

101,19

125

–23,81

2.2.2

Рогов Е. К.

ч

160

ч

250

367ВП

Фрезерные

156,25

125

31,25

Итого по механическому цеху

328

420

131,00

125

6,00

Итого по вспомогательному производству

115,00

125

–10,00

Всего по заводу

110,00

Динамика

Для экономиста по труду интерес представляет анализ динамики показателя выполнения норм, сравнение показателей текущего (отчетного) месяца с предыдущими результатами данного работника (цеха) или результатами других исполнителей (подразделений).

Важная деталь: необходимо обращать внимание на существенные отклонения показателя выработки, независимо от того, в большую или меньшую сторону произошли изменения.

Например, значительное перевыполнение норм может свидетельствовать о нарушении технологии, приписках, ошибочности нормы, существенное отставание от норм — о нарушении трудовой дисциплины, организационных проблемах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Часто работодатели под невыполнением норм скрывают простои работников (так называемые скрытые простои) из-за отсутствия материалов, клиентских заказов.

Если применяется нормирование, но не введена сдельная форма оплаты труда, невыполнение норм может свидетельствовать о наличии в штате лишних работников, низкой производственной загрузке рабочих ввиду отсутствия производственных заданий, необходимости сокращения или перевода рабочих на другие участки.

Рассмотрим анализ динамики месячных показателей выполнения норм по одному подразделению кирпичного завода — цеху фактурной обработки. Дополним анализ подекадной выработкой (табл. 2).

Таблица 2. Анализ динамики показателей выработки за июль 2016 г.–июнь 2017 г. по цеху фактурной обработки

Период

Фактическое выполнение норм, %

Колебания выработки

первая декада

вторая декада

третья декада

за месяц

первая и вторая декады

первая и третья декады

вторая и третья декады

Июль 2016 г.

97

112

175

128,00

15

78

63

Август 2016 г.

95

115

165

125,00

20

70

50

Сентябрь 2016 г.

93

110

162

121,67

17

69

52

Октябрь 2016 г.

98

105

165

122,67

7

67

60

Ноябрь 2016 г.

92

113

123

109,33

21

31

10

Декабрь 2016 г.

74

114

134

107,33

40

60

20

Январь 2017 г.

86

108

120

104,67

22

34

12

Февраль 2017 г.

88

109

122

106,33

21

34

13

Март 2017 г.

95

115

150

120,00

20

55

35

Апрель 2017 г.

97

109

170

125,33

12

73

61

Май 2017 г.

98

112

180

130,00

14

82

68

Июнь 2017 г.

99

119

166

128,00

20

67

47

Среднее

92,67

111,75

152,67

119,03

19,08

60

40,92

Е. С Панченко, бизнес-консультант

Источник: https://www.profiz.ru/peo/6_2017/normirovanije_truda/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.