Выполнение нормы выработки формула

Содержание

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Выполнение нормы выработки формула

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.

Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  • На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  • На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  • На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).

Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Формула выработки на 1 рабочего

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

Формула для расчётов выглядит вот так:

Нвыр = Тсм / Топ,

где Тсм – время смены,

Топ – время на изготовление одного изделия.

Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.

Для серийного или единичного производства формула будет иная:

Нвыр = Тсм / Тшт,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – время смены,

Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:

Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),

Тпз — время на подготовительный этап в минутах.

В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

Нвыр = Но * Нвм,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Но – нормированное время обслуживания,

Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:

Нвм = Нвм теор * Кпв,

где Нвм теор – теоретическая выработка машины,

Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.

Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – продолжительность смены,

Тоб – время на обслуживание аппаратуры,

Тотл – норма времени личных нужд персонала,

Тп – продукция, выпускаемая за один период,

Но – нормированное время обслуживания,

Топ – длительность этого периода.

Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.

Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.

Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.

Расчётная формула выглядит так:

Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,

где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,

Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,

Тпз — время на подготовительный этап в минутах;

Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;

Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;

Топ — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.

Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ,

где Нв — норма выработки,

Тсм — продолжительность смены в минутах,

Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;

Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,

Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,

Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах,

К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Примеры расчёта

Для единичного производства:

Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.

Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.

Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.

Для массового производства:

Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.

Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.

Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.

Для производства, где нормируется подготовительный этап:

На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.

Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.

Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.

Для автоматизированного производства:

На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены. Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.

Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.

Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.

Для периодических аппаратурных процессов на производстве:

Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин. Продолжительность смены – 28800 секунд. На обслуживание машин выделяется 1000 с.

По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены.

Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.

Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.

Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.

Для пищевой промышленности:

На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с. Подготовительное время занимает 1200 с. На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с. Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с.

Нвыр = (28700 – (1200 + 1000 + 3200)) / 1800 = 12.94 порций

В течение смены повар должен будет приготовить 12.94 порции овсяной каши.

Для уборки помещений:

На уборку помещений, уборщик на заводе по производству чапельников тратит 14000 с.

Подготовительное время занимает 200 с. На подготовку необходимых средств уходит 1000 с.

В перерывах на отдых тратится 3000 с. Согласно нормативным документам, коэффициент К составляет 0.5. На уборку одного помещения, согласно тем же документам, уходит 1200 с.

Нвыр = (14000 – (200 + 1000 + 3000)) * 0.5 / 1200 = 8.17 помещений

За смену уборщик должен будет прибрать 4.85 помещений.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24, Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38, Регионы 8800-350-97-52

Источник: http://lawyer-guide.ru/trudovoe-pravo/prava-rabotnikov/vyrabotka-na-1-rabotnika-formula.html

Тема № 4. Расчет норм времени и выработки

Выполнение нормы выработки формула

В зависимости от типа производства, расчетная формула штуч­ного времени Тшт по дифференциации ее элементов может быть выра­жена следующим образом.

В условиях массового и крупносерийного производства при нормировании на машинно-ручных работах:

(4.1)

где , – соответственно, время организационного обслуживания рабочего места, время на отдых и личные надобности, выраженные в % к оперативному времени;

– время технического обслуживания рабочего места, выраженное в % к основному времени;

– время перерывов, обусловленных технологией и организацией производства, выраженное в процентах к оперативному времени.

В условиях серийного и мелкосерийного производства при нормировании на машинно-ручных работах:

(4.2)

где – общее время обслуживания, определенное в % к оперативному времени, = + .

В условиях единичного производства:

(4.3)

где K – сумма времени на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности, выраженная в процентах от оперативного времени.

Во всех случаях, определяя величину вспомогательного време­ни, которую следует включать в норму времени, необходимо учиты­вать характер сочетания технологического (машинного) и трудового (ручного) процессов. Возможны три варианта таких сочетаний:

1. технологический и трудовой процессы выполняются последовательно, тогда длительность выполнения и, соответственно, норма времени будут представлять собой сумму основного (технологическо­го) и вспомогательного времени (при этом вспомогательное время

может быть как ручным, так и машинно-ручным);

2. технологический и трудовой процессы выполняются парал­лельно-последовательно, при этом часть вспомогательной (ручной) ра­боты выполняется во время работы машины, т.е. частично перекрыва­ются машинным временем; с учетом этого длительность выполнения операции будет включать сумму основного и вспомогательного (не

перекрываемого) времени;

3. технологический и трудовой процессы выполняются парал­лельно, в этом случае вспомогательное (ручное) время полностью пе­рекрывается машинным и, следовательно, в норму времени вспомога­тельное время включаться не должно.

Эти замечания относятся не только к вспомогательному време­ни, но и ко времени обслуживания рабочего места, которое тоже долж­но включаться в норму времени только в той части, в какой оно не перекрывается машинным временем.

Норма затрат труда, выраженная количеством продукции, изготовленной в единицу рабочего времени, называемая нормой выработки, определяется:

(4.4)

В тех производствах, где подготовительно-заключительное время, время на обслуживание рабочего места, на отдых и личные надобности нормируется на смену, норма выработки рассчитывается по формулам:

; (4.5)

Норма времени и норма выработки связаны между собой обрат­ной зависимостью – с уменьшением нормы времени увеличивается норма выработки. При этом следует отметить, что норма выработки увеличивается в больших размерах, чем уменьшается норма времени.

Зависимость между этими нормами определяется по формулам

, (4.6)

где x – процент снижения нормы времени;

y – процент повышения нормы выработки.

Процент выполнения норм выработки определяется по одной из формул

,

, (4.7)

.

где – фактическая выработка в натуральном выражении, шт.;

– сумма нормочасов за выполненный объем нормируемых работ, н/ч;

– фактически отработанное время;

– время исправления брака, допущенного не по вине рабочих;

– дополнительные затраты времени, вызванные причинами, не зависящими от рабочих.

Задача 1. Рассчитать для условия массового производства Тшт. и сменную норму выработки, если То = 12 мин, Тв = 3 мин, Аорг = 2%,

А тех=3%, Аотл=6%, Ант=2%.

Задача 2. Рассчитать Тшт и Нвыр см на сборку детали для условия серийного производства, если Топ на сборку детали составляет 12 мин, время на обслуживание рабочего места Тобс = 2%, время на отдых и личные надобности, согласно нормативам, равно 4%.

Задача 3. Рассчитать Тшт и Тшт. к для условий единичного произ­водства, при следующих данных: Топ = 20 мин, К = 10%, Тпз = 8 мин, размер партии изделий 45 шт.

Задача 4. Определить затраты времени на изготовление партии деталей в 45 шт. Подготовительно-заключительное время равно 10 мин, Тшт = 3,9 мин.

Задача 5. Рассчитать сменную норму выработки для рабочего-станочника, если Тшт на выполняемой им операции равно 8 мин.

Задача 6. Определить сменную норму выработки для условий серийного производства, если Тшт = 8 мин, Тпз = 20 мин.

Задача 7. Рассчитать Тшт и Нвыр см рабочего-станочника, если Топ = 15 мин, Тпз = 10 мин, Тобс = 4 мин, Тотл = 8 мин.

Задача 8. В результате прошедшей модернизации станка норма времени на операции, которая составляла 0,4 ч, пересмотрена и снижена на 8%. Определить, какова была и насколько возрас­тет норма выработки.

Задача 9. Рабочий-сдельщик за смену (8 ч) изготовил и сдал ОТК 570 деталей. Тшт на выполняемой им операции равно 0,88 мин. Оп­ределить Пвн.

Источник: https://studopedia.ru/12_82389_makroekonomicheskiy-analiz-metodika-i-metodologiya-makroekonomicheskih-issledovaniy.html

Как рассчитать нормо-час?

Выполнение нормы выработки формула
Расчет нормо-часа можно осуществить в три этапа: определить фонд рабочего времени, рассчитать время, затраченное на производство единицы продукции, рассчитать нормо-час с учетом эффективности труда работников.

В соответствии с трудовым законодательством работникам гарантируется применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором (ст. 159 ТК РФ).

Итогом нормирования труда является определение норм труда, к которым относятся нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы, которые устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда (ст. 160 ТК РФ).

Понятие нормо-часа

Наиболее распространенной формой выражения нормированных затрат труда является норма времени, под которой, как правило, понимается время, установленное на изготовление единицы продукции или выполнение определенного объема работы одним или группой работников соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях. При этом на практике норма времени может устанавливаться как в часах, минутах, секундах, так и в человеко-часах, нормо-часах.

Соответственно, по своей сути нормо-час является временным нормативом на выполнение производственной операции.

По общим правилам под нормо-часом следует понимать показатель, характеризующий количество времени, необходимое для выполнения какой-либо работы, оказания услуги или выпуска единицы продукции. Этот показатель лежит в основе трудоемкости изготовления изделия или оказания услуг, которая установлена нормативно.

Порядок расчета нормо-часа

Для более точного расчета нормо-часа работодателю следует предварительно изучить затраты рабочего времени на рабочих местах при производстве единицы изделия. Для этого проводится замер рабочего времени (хронометраж, фотографии рабочего времени, видеосъемка трудовых процессов и т.п.

) либо проводятся технические расчеты, экспериментальные и другие исследовательские работы, а также осуществляется обработка собранных данных, в результате которых выявляется неэффективное время, в течение которого работы не производились.

По окончании расчетов становится известно время, необходимое для выполнения конкретной операции в производственном процессе. Это время и будет являться нормативом.

Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда в соответствии с Правилами разработки и утверждения типовых норм труда, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 804 (ст. 161 ТК РФ).

На законодательном уровне единый порядок расчета нормо-часа не установлен. Как правило, расчет нормо-часа можно осуществить в три этапа: определить фонд рабочего времени, выявить эффективное время работы, рассчитать нормо-час.

Фонд рабочего времени и выявление эффективного времени работы

Этот показатель можно определить следующим способом: количество работников организации, задействованных в производстве единицы продукции, умножается на количество рабочего времени за необходимый период.

В данном случае нормативное рабочее время представляет собой максимально возможное время, в течение которого могла бы производиться работа при установленном в организации режиме, если бы не было никаких потерь рабочего времени.

При расчете рабочего времени следует руководствоваться производственным календарем на соответствующий календарный год, в котором отражены выходные, праздничные и сокращенные рабочие дни.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ в ст. 112 ТК РФ ежегодно вносятся изменения относительно праздников и выходных дней. В силу ст.

72 Конституции РФ регионы также могут устанавливать свои праздничные дни, на практике, как правило, – религиозные.

Плановый фонд рабочего времени по производственному календарю исчисляется с учетом установленной продолжительности оплачиваемых отпусков работников (как основного, так и дополнительного), сокращенной продолжительности рабочего времени по отдельным работникам, прочих планируемых потерь рабочего времени.

Следует отметить, что часть рабочего времени расходуется на регламентированные и нерегламентированные перерывы, а также на иные работы, не связанные с производством изделия. Так, работодатель вправе на локальном уровне установить для работников дополнительные перерывы в течение рабочей смены, поскольку это не будет ухудшать положение работников (ч. 1 ст. 8, ст. 107 ТК РФ).

Следует также учитывать время на подготовку к работе, а также на завершение рабочего процесса и приведение рабочего места в порядок.

Таким образом, необходимо просуммировать время, в течение которого не производились работы по производству изделия. Полученную величину вычитают из рассчитанного планового фонда рабочего времени, в результате чего определяется общее фактическое время, затраченное на производство единицы изделия.

Расчет нормо-часа

Расчет нормо-часа зависит от того, насколько эффективно работники организации использовали установленную норму времени.

Если эффективность труда работников не превышает норму и равна 100%, то количество нормо-часов будет равно общему времени, затраченному на производство единицы изделия.

Если эффективность труда работников превышает норму рабочего времени, то нормо-час определяется путем умножения времени, затраченного на производство единицы изделия, на коэффициент выполнения норм.

Пример. Расчет норма-часа

Рассчитаем количество нормо-часов, необходимых для производства единицы изделия, исходя из следующих условий: на производстве за июнь было изготовлено 1 изделие, при производстве которого было задействовано 10 работников.

В организации установлена 40-часовая рабочая неделя. На локальном уровне работникам в течение рабочего времени предоставляется два регламентированных перерыва по 10 минут каждый.

Кроме того, в начале рабочего дня для приведения рабочего места в рабочее состояние и в конце рабочего дня для уборки рабочего места отводится по 10 минут.

В течение месяца один работник взял отгул на 1 рабочий день.

Отсутствия по причине нетрудоспособности, оплачиваемых отпусков, а также простоев и прогулов не случалось. Эффективность труда работников за месяц составила 110% (т.е. за счет привлечения с согласия работников к сверхурочным работам установленная норма времени была превышена на 10%, коэффициент выполнения норм в таком случае = 1,1).

Введение и пересмотр установленных норм труда

Введение, замена и пересмотр установленных норм труда предусматриваются локальными нормативными актами работодателя, которые принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 162 ТК РФ). Как правило, таким документом является положение о нормировании труда.

Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов установлен ст. 372 ТК РФ.

Локальный акт организации, содержащий нормы труда, вводится в действие приказом работодателя (или распоряжением). О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 162 ТК РФ), иначе нормы труда не будут иметь юридической силы.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику работу, обусловленную трудовым договором, а работник, в свою очередь, обязан выполнять установленные нормы труда (ч. 2 ст. 21 ТК РФ). Кроме того, порядок оплаты труда при невыполнении норм труда регламентирован ст. 155 ТК РФ.

Премирование

Согласно ст.

129 ТК РФ заработная плата работника определяется как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также включает в себя компенсационные и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст. 129 ТК РФ). Соответственно, премия является частью заработной платы.

При этом премия не является обязательной выплатой, носит стимулирующий и поощрительный характер, устанавливается работодателем по своему усмотрению, в целях стимулирования работников, и является его правом, а не обязанностью (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 08.06.2017 № 33-11815/2017).

Системы оплаты труда, в частности системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (ст. 135 ТК РФ).

Таким образом, если локальным нормативным актом работодателя установлено, что премии начисляются и выплачиваются работникам за достижение определенных трудовых показателей, выполнение плановых заданий и норм труда, то работодатель вправе не выплачивать работнику премию за невыполнение установленных нормативов.

Источник

Источник: https://zen.yandex.ru/media/angard/kak-rasschitat-normochas-5f2ba000be09d73c9fea1121

Формула расчета нормы выработки на одного рабочего при сдельной оплате труда

Выполнение нормы выработки формула

Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской комплекс или строительные бригады.

Типовая оптимизация рабочего процесса каждого отдела – это один из ключевых моментов эффективной работы всей компании в целом. Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе.  Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.

Терминология

Для изучения вопросов, связанных с налаживанием рабочего процесса, принято использовать определенные термины.

Нормы труда

Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр). Как указано во второй статье КЗоТ, каждый работник обязан выполнять эту норму.

НТр может быть индивидуальная и коллективная. Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:

  • бригад;
  • производственных участков;
  • отделов;
  • цехов.

НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий. Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье 103 ч.2 КЗоТ.

Важно! Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам.

Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:

  1. Предоставить исправное оборудование и приспособления, необходимые для работы.
  2. Обеспечить своевременный доступ к актуальной технической документации.
  3. Доставлять в срок материалы и инструменты, нужные для выполнения плана, приемлемого качества.
  4. Следить за бесперебойной подачей электроэнергии, газа, других источников энергопитания.
  5. Соблюдать правила технической безопасности на предприятии. Сюда включены требования по освещенности, отоплению помещений, вентиляции, устранению вредных факторов (вибрации, излучений).

Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены. В то же время, если работник или коллектив смогли самостоятельно добиться увеличенной выработки с помощью применения новых производственных методов или самостоятельного улучшения рабочих мест, то для увеличения НТр нет никаких оснований.

Норма времени

Промежуток времени, необходимый для создания одной единицы продукции, на выполнение одной или нескольких определенных рабочих операций, называется нормой времени (НВр).

При расчете данного параметра рассматривают предмет выработки (объект, произведенный работником), как:

  • одну деталь;
  • одно изделие;
  • одну производственную операцию;
  • один цикл производственных операций;
  • один вид каких-либо услуг.

Для более точного определения НВр, следует применять четкий хронометраж каждой операции, соблюдая при этом все технологические нормы.

Формула для подсчета нормы времени:

НВр = Вр_пз + Вр_з + Вр_об + Вр_отл + Вр_птВр_пз – подготовка к рабочему процессу ;Вр_з – основное время;Вр_об — период ухода за рабочим местом;Вр_отл – время на личные потребности;

Вр_пт – технологические перерывы.

Единицей измерения НВр принято считать человеко-час. Например, шахтеру для получения 1 т полезных ископаемых требуется 3 часа рабочего времени, следовательно, НВр для данной отрасли составляет 3 человеко-часа.

Норма выработки

Количество продукции, операций, услуг, выполненных за единицу рабочего времени, называется нормой выработки (НВыр). Временной промежуток выбирается в зависимости от особенности предприятия. Это может быть продолжительность смены (например, 8 или 12 часов), один рабочий час, и любые другие.

Параметр НВыр принято указывать в единицах, характерных для данной отрасли: количество изделий, литров продукции, тонн товара, и т.д.

Для определения нормы выработки используют формулу:

НВыр = Вр_см х Ч/ НврВр_см – продолжительность смены;Ч – численность коллектива;

Нвр – норма времени на единицу продукции, операции.

Норма выработки – уместный коэффициент, если речь идет о постоянной однотипной работе. Например, укладке паркета, покрасочных работах и т.д.

Норма численности

Внимание! Количество работников определенной квалификации, необходимое для осуществления цикла производственных или иных объемов работ, называется нормой численности (НЧис).

Вычисляется по общей формуле:

НЧис = НВр х В / Вр_смНВр – норма времени на единицу продукции или цикл операций;В – запланированный объем работы на смену;

Вр_см – длительность одной смены.

Параметр помогает оценить затраты труда по ряду профессий, специальностей, отдельным циклам операций по всему предприятию или по отдельным его подразделениям (участкам, цехам и т.д.).

Норма обслуживания

Количество объектов, которое способен обслужить сотрудник (группа сотрудников) в течение одной временной единицы (смены, часа), называется нормой обслуживания (НОб).
Вычисление может быть произведено, если известна норма времени (НВр):

  • НОб = Вр_см х К / НВрВр_см – продолжительность рассматриваемого временного отрезка;
  • К – степень использования рабочего времени, выраженная коэффициентом;
  • НВр – время обслуживания.

Расчеты полезны для оценки деятельности ремонтников, обслуживающего производственного персонала, складских работников и т.д.

Нормированное задание

Объем работ, который работник или коллектив должны выполнить за определенный промежуток времени, называется нормированным заданием (НЗд). Подобно норме выработки (НВыр), этот параметр определяет расчетный результат действий сотрудника или объединенной группы за конкретное время, являясь по существу более общим случаем.

Единицами измерения могут выступать как нормо-часы, так и нормо-рубли. НЗд должно учитывать квалификацию конкретного специалиста, особенности условий работы, степень вредности и прочие моменты.

Следует отличать группы работников по выполняемым ими действиям:

  • один и тот же цикл работ на постоянном месте;
  • различные выполняемые работы;
  • работы, осуществляемые на разных участках или объектах.

К первой группе можно отнести, например, работников конвейера, их НЗд определяется согласно специфике норм сдельщиков.

Для справки. Второй вид сотрудников занимается, к примеру, различными ремонтными или наладочными работами в пределах предприятия. НЗд должно быть согласовано с графиком или планом технических мероприятий производственного предприятия.

Третья группа, чья деятельность может быть связана с разъездами, снабжается индивидуальными НЗд, например, это может быть заявка на осуществления ремонта машины или обслуживание.

Формула на одного рабочего

Вычисление НВр на человека позволит оптимально наладить рабочий процесс всего коллектива. На крупных предприятиях этим занимаются специалисты-табельщики. На небольших производственных площадках и остальных предприятиях расчеты ложатся на плечи начальников производств.

Без НВр невозможно прогнозировать выпуск продукции, что может вызвать срыв предполагаемых сроков поставок, и вследствие этого штрафные санкции со стороны заказчика. В качестве примера можно использовать формулу НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр, где Ч (число сотрудников) будет равно единице.

Если на производстве применяется автоматизированное оборудование, то следует использовать другую формулу.

НВыр = НВыр_тер * КпвНВыр_тер – теоретическое значение показателя;

Кпв – коэффициент полезного за одну смену времени;

А для крупных серийных производств можно применить такое правило:

НВыр = Вр_см / Вр_едВр_см – длительность смены;

Вр_ед – тот период, за который создается одно изделие.

Данные расчеты НВыр производятся каждый квартал в планово-экономическом отделе предприятия.

Примеры по разным видам деятельности

Разные отрасли характеризуются индивидуальными особенностями, которые нужно учитывать при анализе производственных процессов.

В сельском хозяйстве

НВр характеризуются особенностями временных отрезков (время года) для полевых работ, а также особенности климата данной местности, наличие средств механизации на предприятии, объем площадей, на которых следует проводить сельскохозяйственную деятельность.

Для изучения процесса и вычисления НВыр прибегают к помощи фотохронометража, это фактическая фиксация рабочего дня с участием фото или видео аппаратуры, дальнейший анализ полученных данных для получения объективной картины.

В пищевой промышленности

Особенностями в определении НВыр считается вычисление баланса между возможностями производственных линий и проводимыми вручную операциями.

Важно! Сведение к манипуляций, осуществляемых непосредственно сотрудниками, к необходимому минимуму, сильно повышает норму выработки. Однако сложность механизмов не отменяет нужду в техническом обслуживании и наладке оборудования, поэтому НВыр ремонтных бригад следует оптимизировать.

В строительстве

Узкоспециализированные работы рассчитывать легче, но необходимо исходить из квалификации мастеров или бригад. Среднее значение составляет 1 куб. м. в час.

Также на НВыр влияет конструкционная сложность и требования, предъявляемые по СНиП II-22—81.
Считается, что около 20% от длительности всей рабочей смены каменщика являются подготовительные работы и уборка в конце дня.

Погрузочные- разгрузочные операции

Производительность данного тип работ зависит от типа техники, квалификации водителя, особенности рабочих помещений. При расчетах, производимых относительно дорожно-строительных работ, также учитывается объем ковшей и средняя скорость техники по различным видам объектов (ровная площадка, пересеченная местность)

Факторы повышения и снижения

Увеличение или уменьшение производительности труда может быть связано как с человеческим фактором, так и с особенностями эксплуатации техники.

Например, износ даже высокотехнологичного оборудования вызовет учащение поломок и увеличение продолжительности ремонтных работ, то же самое произойдет при использовании станков и производственных линий низкого качества.

Переоснащение современными видами оборудования приводит, как правило, к улучшению производительности труда на предприятии, однако это произойдет не в один момент. Персонал будет вынужден переобучаться для работы на более современных станках, поэтому НВыр следует повышать поэтапно.

Грамотное планирование и организация рабочего процесса также влияют на значение норм выработки. Постоянные простои, связанные, например, с плохой работы отделов снабжения, отрицательно отразятся на работе всего предприятия в целом, как и закупка, например, материалов ненадлежащего качества.

Обучение и переобучение сотрудников – важный фактор практического и психологического влияния на НВыр. Работник получает полезные для работы навыки, в то же время ощущает себя ценным членом команды, что хорошо мотивирует на дальнейшую оптимизацию выполняемых функций.

Расход топлива

Расход топлива при эксплуатации автомобилей и других видов техники – это один из ключевых параметров, влияющих на рентабельность производства. Основные факторы, определяющие расход:

  • тип двигателя;
  • степень изношенности двигателя;
  • вес без груза;
  • вес перевозимого груза;
  • средняя скорость движения;
  • хищение топлива.

Внимание! Необходимость поддержания хорошего состояния парка техники – это основа для экономии на запчастях и ГСМ. Европейские грузоперевозчики давно сократили срок эксплуатации автотехники до 3-4 лет, после чего ее списывают. Дальнейшие расходы и на топливо, и на запчасти, делают расходы чересчур высокими.

Улучшить показатели можно при внедрении контролирующего оборудования. Это приборы, позволяющие предотвратить несанкционированный слив топлива, отслеживать положение автомобиля (или другой техники).

Также следует найти оптимальную скорость движения по дорогам (или объектам), которая, с одной стороны, позволит технике нормально и в срок выполнять свои функции, с другой – предотвратит неоправданно высокий расход.

Заключение

Невозможно представить себе работу даже небольшого предприятия без планового отдела, в том или ином виде.

Важно! Норма выработки – один из важнейших параметров планирования, именно от него зависит размер прибыли любой фирмы. Поэтому нужно стремиться увеличивать нормы выработки сообразно развитию предприятия, оптимизируя численность работников, внедряя новые технологии и методы организации труда.

Post Views: 6 608

Источник: https://autopravo.club/trudovoe/normy-vyrabotki/

Управление нормированием труда: как изыскать резервы роста выработки

Выполнение нормы выработки формула

Нормирование труда не заканчивается установлением норм времени на выполнение технологических операций.

Важная часть комплекса работ по нормированию — анализ выполнения установленных норм времени, выработка мер по повышению эффективности.

Необходимо определить причины невыполнения и значительного перевыполнения трудовых норм отдельными рабочими, проверить нормы на ошибочность, выявить и устранить потери, организационные недостатки.

Анализ выполнения норм за месяц

Анализ выполнения норм следует проводить регулярно. На основании результатов анализа принимают решения по нормированию труда и совершенствованию управления производством. В ходе анализа изучают:

  • величину выработки;
  • динамику изменения выработки;
  • распределение работников по уровню выработки.

В зависимости от характера нормируемого производства расчет выполнения норм (ВН) проведен разными способами:

1) для цехов основного производства и погрузочно-разгрузочных работ по складу сырья:

ВН = Ф / Н × 100 %,

где Ф — фактически изготовленный объем продукции, фактически выполненный объем работ;

Н — нормы выработки продукции (заданный объем выполнения работ), рассчитанные на рабочее время.

Например, рабочий цеха прессования Антонов М. П. выполняет нормы на 108,97 % (20 160 шт. / 18 500 шт. × 100 %).

Данный способ расчета применяется в производствах, где рабочие вырабатывают однородную продукцию (массовый тип производства);

2) для механического цеха — как соотношение суммарного количества выполненных нормо-часов (Тф) и фактически отработанного времени (Ттаб):

ВН = Тф / Ттаб × 100 %.

Так, фрезеровщик механического цеха Рогов Е. К. в июне выполнил нормы на 156,25 % (250 ч / 160 ч × 100 %).

Такой расчет удобно применять в условиях мелкосерийного и единичного производства, когда изготавливается разнородная продукция.

Рабочий изготавливает широкую номенклатуру деталей, продукции, каждая из которых имеет разные нормы времени.

ЭТО ВАЖНО

Принято считать, что выработка меньше 100 % (недовыполнение нормы) — это плохо, а выработка более 100 % (перевыполнение) — это хорошо.

Рекомендуем не спешить с выводами, не все так однозначно.

Во-первых, обратите внимание на разброс показателей по одному подразделению: нормы по прессованию кирпича выполнены на 108,97 %, а по упаковке — всего на 90,29 %.

Во-вторых, перевыполнение норм по отдельным рабочим превышает граничный (допустимый) процент выполнения норм.

Так, Стрелкова Ж. Ю. перевыполнила норму на 44,97 %, что на 14,97 % превышает допустимый предел в 30 % для основного производства.

Назаров Н. Н. перевыполнил норму на 34,88 %, что на 9,88 % превышает граничный показатель в 25 % для вспомогательного производства.

К СВЕДЕНИЮ

Граничный (допустимый) процент выполнения норм утверждает руководитель компании по представлению начальника отдела нормировании при обязательном согласовании с профсоюзным комитетом.

В таблице 1 представлен пример анализа выполнения норм за месяц.

Таблица 1. Выполнение норм за июнь 2017 г.

№ п/п

Вид производства/подразделение/рабочий

Показатель факта

Нормируемый показатель

№ нормы (согласно заводскому справочнику)

Вид работ

Выполнение норм, %

Граничный (допустимый) процент выполнения норм

Отклонение фактического процента выполнения норм от допустимого

единица измерения

количественный показатель

единица измерения

количественный показатель

1

Основное производство

1.1

Цех прессования

1.1.1

Антонов М. П.

шт.

20 160

шт.

18 500

145ОП

Прессование кирпича

108,97

130

–21,03

1.1.2

Ковалев С. Б.

шт.

21 580

шт.

23 900

145ОП

Упаковка пачек кирпича

90,29

130

–39,71

Итого по цеху прессования

95,60

130

–34,40

1.2

Цех фактурной обработки

1.2.1

Веселов А. О.

шт.

16 444

шт.

15 480

148ОП

Обработка под «дикий камень»

106,23

130

–23,77

1.2.2

Стрелкова Ж. Ю.

шт.

27 400

шт.

18 900

151ОП

Обработка под «мрамор»

144,97

130

14,97

Итого по цеху фактурной обработки

128,00

130

–2,00

Итого по основному производству

107,00

130

–23,00

2

Вспомогательное производство

2.1

Склад сырья

2.1.1

Назаров Н. Н.

т

1160

860

184ВП

Погрузочно-разгрузочные

134,88

125

9,88

2.1.2

Овчинников Е. Г.

т

1940

2205

187ВП

Погрузочно-разгрузочные

87,98

125

–37,02

Итого по складу сырья

102,00

125

–23,00

2.2

Механический цех

2.2.1

Крюков Ф. А.

ч

168

ч

170

211ВП

Токарные

101,19

125

–23,81

2.2.2

Рогов Е. К.

ч

160

ч

250

367ВП

Фрезерные

156,25

125

31,25

Итого по механическому цеху

328

420

131,00

125

6,00

Итого по вспомогательному производству

115,00

125

–10,00

Всего по заводу

110,00

Динамика

Для экономиста по труду интерес представляет анализ динамики показателя выполнения норм, сравнение показателей текущего (отчетного) месяца с предыдущими результатами данного работника (цеха) или результатами других исполнителей (подразделений).

Важная деталь: необходимо обращать внимание на существенные отклонения показателя выработки, независимо от того, в большую или меньшую сторону произошли изменения.

Например, значительное перевыполнение норм может свидетельствовать о нарушении технологии, приписках, ошибочности нормы, существенное отставание от норм — о нарушении трудовой дисциплины, организационных проблемах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Часто работодатели под невыполнением норм скрывают простои работников (так называемые скрытые простои) из-за отсутствия материалов, клиентских заказов.

Если применяется нормирование, но не введена сдельная форма оплаты труда, невыполнение норм может свидетельствовать о наличии в штате лишних работников, низкой производственной загрузке рабочих ввиду отсутствия производственных заданий, необходимости сокращения или перевода рабочих на другие участки.

Рассмотрим анализ динамики месячных показателей выполнения норм по одному подразделению кирпичного завода — цеху фактурной обработки. Дополним анализ подекадной выработкой (табл. 2).

Таблица 2. Анализ динамики показателей выработки за июль 2016 г.–июнь 2017 г. по цеху фактурной обработки

Период

Фактическое выполнение норм, %

Колебания выработки

первая декада

вторая декада

третья декада

за месяц

первая и вторая декады

первая и третья декады

вторая и третья декады

Июль 2016 г.

97

112

175

128,00

15

78

63

Август 2016 г.

95

115

165

125,00

20

70

50

Сентябрь 2016 г.

93

110

162

121,67

17

69

52

Октябрь 2016 г.

98

105

165

122,67

7

67

60

Ноябрь 2016 г.

92

113

123

109,33

21

31

10

Декабрь 2016 г.

74

114

134

107,33

40

60

20

Январь 2017 г.

86

108

120

104,67

22

34

12

Февраль 2017 г.

88

109

122

106,33

21

34

13

Март 2017 г.

95

115

150

120,00

20

55

35

Апрель 2017 г.

97

109

170

125,33

12

73

61

Май 2017 г.

98

112

180

130,00

14

82

68

Июнь 2017 г.

99

119

166

128,00

20

67

47

Среднее

92,67

111,75

152,67

119,03

19,08

60

40,92

Е. С Панченко, бизнес-консультант

Источник: https://www.profiz.ru/peo/6_2017/normirovanije_truda/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.