Выработка и трудоемкость продукции

8.5 Производительность труда, трудоемкость, выработка

Выработка и трудоемкость продукции

Производительность труда – это количественное отношение объема полученного продукта труда к затратам на его изготовление. Она выражается количеством продукции, выработанной за единицу времени (выработкой) или затратами времени на единицу продукции (трудоемкостью).

Различают производительность индивидуального и общественного труда. Первая отражает затраты живого труда, вторая – живого и прошлого (овеществленного) труда. На предприятиях определяется индивидуальная производительность.

Повышение производительности труда – объективный экономический закон, присущий всем общественно-экономическим формациям – означает экономию общих затрат труда (живого и овеществленного труда).

Вследствие технического прогресса часть первого уменьшается, а второго – относительно увеличивается, но в таких размерах, в которых общая сумма труда, заключенная в товаре, уменьшается.

Рост производительности труда ведет к увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, повышению средней заработной платы работников, сокращению рабочего дня и в итоге – повышению благосостояния народа.

Трудоемкость продукции – это затраты живого труда на производство натуральной единицы продукции (товара, изделия), завершенного комплекса работ или объекта строительства, технологического процесса.

Она может быть плановой, фактической, нормативной, рассчитанной по нормативам времени, а также проектной, что составляет величину затрат труда на производство единицы продукции, установленную на основе наиболее прогрессивных и организационно-экономических решений, принятых в проекте.

Трудоемкость продукции может рассчитываться по затратам труда различных категорий персонала предприятия, которые принимали участие непосредственно в процессе производства, его обслуживании и управлении.

Тр = Тсм / N,                                          (8.16)

где ТСМ – продолжительность смены, час;

N – количество изготовленной продукции, шт.

Показатели производительности труда –  выработка и трудоемкость продукции – связанны между собой обратно пропорциональной зависимостью, то есть чем меньше трудоемкость, тем выше выработка.

В соответствии с этим различают полную трудоемкость продукции – включает затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия; технологическую – только основных рабочих; производственную – основных и вспомогательных рабочих; а также трудоемкость обслуживания производства, управления.

Состав затрат труда, которые включаются в показатель трудоемкости, зависит от целей и задач расчета, типа предприятия и отрасли. Конечной целью предприятия является формирование полной трудоемкости продукции и управление ее снижением на всех этапах, начиная от выдачи задания на разработку (проектирования) до поставки продукции потребителю.

Выработка – показатель производительности труда, обусловленный количеством продукции (объемом работ, услуг), изготовленной за определенный период времени, в среднем на одного работника или рабочего. Вычисляется в тех же единицах измерения, что и объем продукции.

Выработка отражает количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени:

q = N / Тсм,                                             (8.17)

где N – количество изготовленной продукции, шт.;

ТСМ – продолжительность смены, час.

Различают три вида выработки: среднегодовую, среднечасовую  и среднедневную.

Среднегодовая выработка:

q = Q / Рсп,                                              (8.18)

где Q – объем выпуска продукции в стоимостном выражении, грн.;

Р – среднесписочная численность рабочих, чел.

Среднедневная выработка:

qдп = Q / Чел – дн = Q = Рсп * Драб,                       (8.19)

где Чел –дн – общее число человеко-дней, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ДРАБ – число рабочих дней, отработанных одним рабочим за рассматриваемый период(год), дн.

Среднечасовая выработка:

qчас = Q / Чел – час = Q = Рсп * Драб * Тсм,                       (8.20)

где Чел-час – общее число человеко-часов, отработанных всеми рабочими за рассматриваемый период (год);

ТСМ – продолжительность рабочего дня (смены), час.

Источник: https://vanyok.okis.ru/epaj.html

2.Выработка и трудоемкость продукции: методы их определения

Выработка и трудоемкость продукции

Выработкапродукции –этопоказатель объема продукции (работ,услуг), вырабатываемой в расчете наединицу трудовых затрат. Выработкаявляется прямым показателемпроизводи­тельности труда, так какчем больше продукции вырабатывает­сяв расчете на единицу трудовых затрат,тем выше уровень производительноститруда. Рассчитывается по формуле

В= V /Т

гдеVобъемпродукции; Т – затраты труда на данныйобъем продукции.

Дорасчета уровня производительноститруда необходимо решить вопрос обизмерении затрат труда и объема продукции.Затратытруда могутбыть представлены численностьюработ­ников и отработанным временем.Отработанноевремя измеря­етсяотработанными человеко-часами иличеловеко-днями.

В соответствии с этимпри изучении производительности трудаиспользуются показатели средней часовойи средней дневной производительноститруда рабочих, а также средней месячной(квартальной, годовой или за любой периодс начала года) про­изводительноститруда рабочих или работников.

Расчетэтих показателей производится следующимобразом.

Средняячасовая выработка рабочего

Вч= V /Тч

гдеVобъемпродукции (работ, услуг), произведеннойв отчет­ном периоде;

Тч– фактически отработанные рабочими вотчет­ном периоде человеко-часы.

Средняядневная выработка рабочего

Вдн= V /Тдн

гдеТдн– фактически отработанные рабочими вотчетном периоде человеко-дни.

Средняямесячная (квартальная, годовая или залюбой пе­риод с начала года) выработкарабочего (работника)

Вt= V /Чср.р

Чср.р– среднесписочнаячисленность рабочих (работников) вотчетном периоде

Методыопределения выработки классифицируютсяв зави­симости от единицы измеренияобъема производства:

• натуральный(условно-натуральный) – используетсяпри выпуске однородной продукции наотдельных рабочих местах, производственныхбригадах, на предприятии, т.е. приопреде­лении выработки конкретноговида продукции (работ и услуг). Прииспользовании этого метода выработкавыражается в нату­р0альных единицахизмерения.

• стоимостный(по стоимостным показателям произведен­нойили реализованной продукции) – привыпуске на предпри­ятии разнороднойпродукции.

Стоимостныйметод имеет широкое распространение.

Од­нако если производительность труда(ПТ) рассчитывается по произведеннойили реализованной продукции, то этотметод завышает ПТ, так как в результатвключается стоимость про­шлого труда– применяемого сырья и материалов,объемы коо­перированных поставок ит.д. Этот недостаток устраняется приисчислении выработки на основе чистойпродукции или при­были, а также прирасчете рентабельности труда, котораяотра­жает отношение прибыли к затратам.

Еслиречь идет о производительности трудав промышлен­ности и в знаменателевместо затрат времени используетсясреднесписочная численность ППП илисреднесписочная чис­ленность рабочих,то показатели выработки соответственноможно определить по формулам:

ВППП= V/ ЧсрППП

Враб.= V /Чср.рабоч.

гдеЧсрППП,Чср.рабоч.– соответственно среднесписочнаячис­ленность промышленно-производственногоперсонала и среднесписочная численностьрабочих, чел.;

Впервом случае получим выработку продукциина одного работника, во втором – наодного рабочего.

Второйпоказатель производительности труда– это трудоемкостьпродукции (Те).Данный показатель индивидуальнойпроизводительности труда характеризуетзатраты рабочего времени (затраты живоготруда) на производство единицы продукцииили на выполнение единицы работы.

Средивидов трудоемкости продукции в зависимостиот со­става включаемых трудовых затратвыделяют:

технологическуютрудоемкость(Тетехн)– отражает все затраты труда основныхрабочих (сдельщиков и повременщиков),непосредственно воздействующих напредметы труда;

трудоемкостьобслуживания производства(Теобсл)– за­траты труда только вспомогательныхрабочих, занятых обслу­живаниемпроизводства;

производственную(Тепр)– все затраты труда основных ивспомогательных рабочих; определяетсяпо формуле

Тепр= Тетехн+ Теобсл,

• трудоемкостьуправления производством – затра­тытруда служащих: руководителей, специалистови других слу­жащих;

• полнуютрудоемкость (Теп)- затраты труда на выпуск продукции всехкатегорий ППП предприятия. Онаопределяет­ся по формуле

Теп= Тетехн+ Теобсл=Тепр+ Тбуп.

Полнаятрудоемкость единицы продукцииопределяется по формуле

Теед= Т / V

гдеТ-отработанноевремя работниками всех категорий ПППпредприятия (цеха), ч;

Vнатуральныйобъем произведенной продукции, шт. (либов тоннах, метрах и т.д.).

Трудоемкостьпродукции является обратным показателемпроизводительности труда. Поэтомупоказатели выработки и трудоемкостипродукции находятся в обратнойзависимости.

Выделяютфактическуюи нормативную трудоемкость про­дукции.Первая используется в процессе анализа,вторая – при планировании производительноститруда.

Фактическаятрудоемкость продукцииопределяется фак­тическими затратамитруда (в часах) на производство единицыпродукции.

Нормативнаятрудоемкость определяетвеличину необходи­мых (нормативных)затрат труда (в нормо-часах) на производ­ствоединицы продукции в условиях действующегопроизводства.

Отношениенормативной трудоемкости продукции(гн)к фактической (гф)определяет коэффициентвыполнения норм времени:

Такимобразом, понятие «трудоемкость продукции»тесным образом связано с нормой труда,нормированием, что является одним изнаправлений роста производительноститруда.

Предельнаяпроизводительность труда и рентабельностьтруда

Предельнаяпроизводительность труда – этоприращение объема выпускаемой продукции,вызванное использованием до­полнительнойединицы труда при постоянстве другихусловий.

Предельная производительностьтруда исчисляется по данным предельногопродукта труда, подкоторым понимается прирост продукции,произведенной в результате найма одногодопол­нительного работника. Такимобразом проявляется соотноше­ниетруда и капитала, уровень организациитруда и производ­ства.

Если капиталсверх нормы насыщен трудом, тодополни­тельная единица труда не даетприроста продукции. Это значит, чтодополнительная единица труда являетсяизлишней и в этом случае возникаетпроблема производительности.

Чтобыперейти к выработке прибыли и рентабельноститруда отметим, что показатель выработкипроизводственной продукции работающим(рабочим) является традиционнымпоказателем производительности труда,который имеет существенный методологическийнедостаток – затратный подход к егоопределению.

Достаточно обратитьвнимание на числитель формулы определениявыработки – это показатель произведеннойпродукции или, в лучшем случае,реализованной продук­ции, которыйвключает прошлый труд прежде всего впокуп­ных материалах, что не являетсярезультатом – заслугой оцени­ваемыхработников.

Затраты(вместе с незначительным по удельномувесу резуль­татом – прибылью) делятсяна затратытруда,т. е. на численность ППП, и получаетсяпоказатель выработки.

Иными словами,эко­номической чистоты в методеопределения выработки по объем­нымпоказателям производства нет.

Поэтомудля обобщающей оценки эффективноститруда на предприятиях рекомендуетсяприменять показатели выработкиприбыли ирентабельноститруда промышленно-производственногоперсонала (Rт),кото­рые соответственно определяютсяпо формулам

ВП предпр/ ЧППП

Rtпредпр/ Зплппп• 100

гдеПпредпр- прибыль предприятия за анализируемыйпериод, р.;

Зплппп- заработная плата промышленно-производствен­ногоперсонала за анализируемый период, р.

Показательвыработки прибыли одним ППП (Вп)имеет определенные связи с уровнемпроизводительности труда, рас­считаннымпо выработке продукции.

Факторнуюмодель зависимости выработки прибылиодним ППП (Вп)от рентабельности оборота (продаж)СКоб),среднего­довой выработки по произведеннойпродукции (Впрп)и доли реализованной продукции в общемобъеме ее выпуска (Др.п)можно выразить в следующем виде:

Рис. Факторнаямодель выработки прибыли

где рп– объем реализованной продукции(выручка) от реализа­ции продукции,р.; Уистоимостьвыпуска продукции в текущих ценах, р.;К–рентабельностьоборота (продаж); Дрп– доля реали­зованной продукции вобщем объеме ее выпуска; Впрп- выработка произведенной продукцииодним работником в текущих ценах.

Поэтой модели можно установить, какизменится показа­тель выработкиприбыли на одного работника (Вп)за счет про­изводительности труда(Впт),удельного веса реализованной продукциив общем объеме ее выпуска и рентабельностипро­даж.

Иными словами, предлагаярыночный подход к оценке эффективноститруда на предприятии посредствомиспользо­вания показателя выработкиприбыли, мы не теряем связь с вы­работкойпродукции.

Более того, мы привлекаемвнимание чи­тателя к анализу факторовизменения уровня среднегодовой выработкипроизводственного персонала.

Факторыи основные направления повышенияпроизводительности труда

Изменениепроизводительности труда на любомпредприятии представляет собой сложныйпроцесс, складывающийся под влияниеммножества факторов, действующих в разныхна­правлениях и с различнойинтенсивностью.

Факторы–этодвижущая сила, возможные причиныизменения уровня производительноститруда. Исследование факто­ров и анализпричин снижения эффективности трудаопреде­ляют основные направленияповышения производительности труда.

Поэтому главный вопрос сводится к знаниюфакторов роста и причин сниженияпроизводительности труда.

Факторыповышения производительности труда напредприятии класси­фицируются натехнические, организационные, структурные,социальные, изменения объема производстваи природные.

1.

Техническиефакторы –повышение технического уровня производствана основе механизации и автоматизациипроиз­водства, внедрения новых видовоборудования и технологиче­скихпроцессов, улучшения конструктивныхсвойств изделий, повышения качествасырья и использования новых конструктив­ныхматериалов. Результатом повышениятехнического уровня производстваявляется, как правило, снижениетрудоемкости.

2.

Организационныефакторы – совершенствованиеоргани­зации производства, труда иуправления, результатом которогоявляется сокращение потерь рабочеговремени, увеличение норм и зон обслуживания,улучшение структуры управления, вчастности, мероприятия по повышениюпроизводительнос­ти труда за счетсовершенствования организации трудамогут включать углубление разделенияи кооперации труда, использованиеэффективных форм коллективного трудараз­витие многоагрегатного обслуживанияи совмещение профессий, рациональныйподбор профессионально-квалификаци­онногосостава работников и их расстановку;совершенствование трудовых процессовпутем разработки приемов, использованиенаиболее рациональных методов и при-

• улучшениеобслуживания рабочих мест на основерегла­ментации функций обслуживания;

• совершенствованиенормирования труда и использова­ниерезервов снижения затрат труда;

• организациюсистематического производственногоин­структажа и повышения квалификацииработников;

• созданиенаиболее благоприятных санитарно-гигиени­ческих,психофизиологических, эстетическихусловий труда и безопасности работы,введение рациональных режимов труда иотдыха на предприятии.

Результатомреализации организационных факторовявляется увеличение времени полезнойработы и снижение трудоемкости

3.Структурныефакторы, способствующиеизменению удель­ных весов отдельныхвидов производства реализации продук­циина основе реструктуризации и освоенияпроизводства но­вой продукции взависимости от спроса на рынке.

4.Социальныефакторы – повышениеуровня квалификации кад­ров мотивациии совершенствование организации оплатытруда.

5.Изменениеобъема производства иотносительное уменьшение численностиППП за счет снижения удельных постоянныхзатрат.

6.Природныефакторы: залеганиеприродных ископаемых глубина разработки,содержание полезных компонентов

Приизучении факторов, влияющих на уровеньпроизводи­тельности труда, могут бытьиспользованы метод аналитическихгруппировок, корреляционно-регрессионныйанализ, индекс­ный метод.

Аналитическаягруппировка выполняетсяпо признаку-фак­тору. Для каждойвыделенной группы исчисляется среднийуровень результативного признака -производительности тру­да. Анализизменения значений производительноститруда в зависимости от измененийфакторного признака позволяет определитьналичие связи и ее направление.

Корреляционно-регрессионныйанализ используетсяпри изуче­нии зависимостипроизводительности труда от факторов,не находящихся с ней в функциональнойзависимости (стаж, та­рифный разряд,уровень механизации труда и т.д.). Такойана­лиз позволяет определитьколичественную меру влияния каж­догоиз факторов на изменение производительноститруда.

Индексныйметод выявлениявлияния факторов на измене­ниепроизводительности труда используетсяпри наличии функ­циональной зависимостимежду результативным показателем ифакторами, его формирующими. Этот видсвязи имеет место между показателямипроизводительности труда и показателя­мииспользования рабочего времени.

Выборметода изучения факторов ростапроизводительнос­ти труда определяетсяцелью анализа и наличием соответству­ющихфакторов.

Источник: https://studfile.net/preview/5612537/page:13/

Тема 5. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ

Выработка и трудоемкость продукции

Т.А. Фролова
Экономика предприятия: конспект лекций
Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2009.

2. Показатели, характеризующие трудовой потенциал

Для характеристики трудового потенциала предприятия используется целая система показателей.  Количественная характеристика персонала измеряется в первую очередь такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. 

Списочная численностьэто количество работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников. Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу.

Явочная численностьхарактеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках.

Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце. При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату.

Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12).

Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели: 
1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период;

2) коэффициент оборота по выбытию – это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников; 

3) коэффициент текучести кадров – это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период). 

При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего. 

В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный.

Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней.

Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени.

Качественная характеристика персонала представлена показателем производительности труда. Производительность труда это его эффективность, результативность. Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость. 

Выработка– это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения.

В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки:

– на один отработанный человеко-час (часовая выработка);

– один отработанный человеко-день (дневная выработка);

– на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

Выработка (В) рассчитывается по формулам:

где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год);

Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции.

Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего:

где Qм – объем продукции за месяц;

Тчас, Тдн – количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц.

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда. При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки:

1. Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП.

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная, электроэнергетика, а условно-натуральные – в текстильной, цементной, металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений.

2. Трудовой.  При этом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах. 

3. Стоимостный. Уровень производительности труда определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность ППП. При этом применяются показатели валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции.

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции или работы. Единицы трудоемкости – нормо-часы. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами. Определяется трудоемкость (Тр) по формуле:

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции, в нормо-часах или человеко-часах;

Q – объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Труд, затраченный на производство продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работающих. 

В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды: 

а) технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих); 

б) трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих); 

в) производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих); 

г) трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих);

д) полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Источник: http://www.aup.ru/books/m203/5_2.htm

Производительность труда, выработка и трудоемкость

Выработка и трудоемкость продукции

ВОПРОС 23

Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ. Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда.

Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) труда — затратами живого и овеществленного (прошлого) труда. Производительность общественного (совокупного) труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как сумма национального дохода на одного занятого в отраслях материального производства.

На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость (рис. 3).

Рис. 3. Показатели производительности труда

Выработка (В) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

В = ОП / Т или В = ОП / Ч.

Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на произ­водство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения. В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.

Показатель среднечасовой выработки продукции характеризует средний объем продукции, произведенной одним рабочим за один час фактически отработанного времени:

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеком часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

Показатель среднедневной выработки продукции отражает средний объем продукции произведенной одним рабочим за один отработанный день:

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеком дней не включаются целодневные простои и невыходы на работу. Она зависит от среднечасовой выработки продукции и степени использования продолжительности рабочего дня:

Вдн = Вчас × Псм,

где Псм — средняя фактическая продолжительность рабочего дня (смены).

Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год):

Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим:

Вмес = Вд × Тф

Вмес = Вчас × Тф × Псм,

где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.

Показатель среднемесячной выработки в расчете на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (ППП) определяется по формуле:

Взаимосвязь данного показателя с предыдущим обусловливается удельным весом (d) рабочих в общей численности работников ППП:

Показатели среднеквартальной и среднегодовой выработки в расчете на одного среднесписочного рабочего (работника) определяются аналогично. Отметим, что объем производства валовой и товарной продукции можно вычислить по формуле:

Что касается числителя показателя выработки, то в зависимости от выбора единицы измерения объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения. Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и трудовой (по нормированному рабочему времени).

Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствуют ее сущности, однако область их применения ограничена.

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др.

, а условно-натуральные — в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и т. д.

По сравнению с натуральным стоимостнойметод определения выработки является универсальным, однако он учитывает не только изменение затрат живого труда, но и в значительной степени влияние структурных сдвигов в производственной программе, материалоемкости выпускаемой продукции, изменение цен и т. д. Выработку в денежном выражении на предприятии в зависимости от области применения данного показателя можно определять по показателям валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.

Трудовой метод измерения производительности труда предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции.

На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах.

В качестве измерителя продукции в большинстве случаев используется нормированная технологическая трудоемкость на начало года.

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле:

Тр = Т / ОП,

где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда.

Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.

Если норма времени снижается на (Сн) процентов, то норма выработки увеличивается на (Ув) процентов, и наоборот. Указанная зависимость выражается следующими формулами:

Пример. Норма времени снизилась на 20%, тогда норма выработки увеличится на Ув = (100 × 20)/(100 – 20) = 2000/80 = 25%. И наоборот, если норма выработки увеличится на 25%, то норма времени снизится на Сн = (100 × 25)/(100 + 25) = 20%.

В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость (рис. 16.4).

Рис. 4Структура полной трудоемкости изготовления продукции

Технологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тся) и рабочих-повременщиков (Тповр):

Ттехн = Тсд + Тповр,

Показатель технологической трудоемкости является наиболее распространенным, ибо нормирование труда на предприятии (фирме) в большей степени касается рабочих, а в меньшей — служащих.

Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т. д.), занятых обслуживанием производства (Твсп):

Тобсл = Твспом + Твсп.

Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

Тпр = Ттехн + Тобсл.

Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав):

Ту = Тсл.пр + Тсл.зав.

В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:

Тполн = Ттехн + Тобсл + Ту.

В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим. В плановых расчетах различают трудоемкость изготовления единицы продукции (вида работы, услуги, детали и т.д.) и трудоемкость товарного выпуска продукции (производственной программы).

Трудоемкость единицы продукции (вида работы, услуги), как уже отмечалось, подразделяется на технологическую, производственную и полную в зависимости от включаемых в расчеты затрат труда.

Трудоемкость единицы продукции в натуральном выражении определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг на начало планового периода.

При большом ассортименте трудоемкость определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в общем объеме продукции.

Трудоемкость товарного выпуска (Ттв) рассчитывается по следу­ющей формуле:

,

где Ti — трудоемкость единицы продукции (работ, услуг), нормо-часов; ОП, — объем выпуска i-го вида продукции, согласно плану, соответствующих единиц; п — количество наименова­ний (номенклатура) продукции (работ, услуг), согласно плану.

Трудоемкость производственной программы определяется аналогично. Отметим, что если в расчетах применяется технологическая (производственная, полная) трудоемкость единицы продукции (работ, услуг), то соответственно получаем технологическую (производственную, полную) трудоемкость товарного выпуска (производственной программы).

Источник: https://studopedia.ru/1_108714_proizvoditelnost-truda-virabotka-i-trudoemkost.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.