Выработка представляет собой

Кадры предприятия, производительность труда и заработная плата

Выработка представляет собой

Много песен, пословиц, поговорок в народе сложено о труде, ибо все, что создано на нашей планете, – это воплощение труда многих поколений. Человек красен прежде всего своим отношением к труду. Человечество уже давно заметило большое воспитательное значение труда.

Установлено, что тот работник, который хорошо относится к труду и своим обязанностям, – это, как правило, человек большой морали, честности и порядочности. Поэтому при воспитании подрастающего поколения мы в первую очередь должны привить ему любовь к труду.

Руководители предприятий должны всегда помнить о важности этого процесса на предприятии.

Экономическая теория дает следующее определение труда: “Труд – это целесообразная деятельность человека”, т.е. не любая деятельность, а только та, которая приносит пользу обществу.

Труд может быть производительный и менее производительный. Показателем эффективности труда является его производительность. Существует много показателей эффективности производства, но производительность труда считается важнейшим из них. Повышение производительности труда имеет большое экономическое и социальное значение, которое необходимо рассматривать на макро- и микроуровнях.

С народнохозяйственной точки зрения повышение производительности труда означает:

  • рост валового внутреннего и национального продукта, национального дохода;
  • рост фонда накопления и фонда потребления;
  • основу для расширенного воспроизводства;
  • основу для повышения уровня жизни граждан страны и решения социальных проблем;
  • основу для развития страны и роста экономического могущества государства.

Если исходить из чисто теоретических экономических позиций, то граждане той страны, в которой достигнута наивысшая производительность труда, должны иметь и самый высокий уровень жизни, т.е. материальной основой для повышения уровня жизни является рост производительности труда. Это аксиома. К сожалению, мы об этом часто забываем.

Рост производительности труда имеет большое значение и для предприятия, она позволяет:

  • существенно снизить затраты на производство и реализацию продукции, если рост производительности труда опережает рост средней заработной платы;
  • при прочих равных условиях увеличить объем производства и реализации продукции, а следовательно, и рост прибыли;
  • проводить политику по увеличению средней заработной платы работникам;
  • более успешно осуществлять реконструкцию и техническое перевооружение предприятия;
  • повысить конкурентоспособность предприятия и продукции, обеспечить финансовую устойчивость работы.

К сожалению, с переходом на рыночные отношения на многих предприятиях не уделяется должного внимания росту производительности труда: не делается анализ, не разрабатываются и не планируются мероприятия по ее росту на предприятии.

Для измерения производительности труда, эффективности использования трудовых ресурсов в промышленности используются два основных показателя: выработка и трудоемкость.

Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда.

Различают три метода определения выработки: натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой.

Выработка в натуральном или стоимостном выражении определяется по формуле

Наиболее наглядно и объективно характеризует производительность труда показатель выработки в натуральном выражении – в тоннах, метрах, штуках и других натуральных показателях.

Достоинство этого метода заключается в том, что он дает более точный и объективный результат о производительности труда. Недостаток этого метода заключается в том, что он может быть применен только на тех предприятиях, которые выпускают однородную продукцию.

Кроме того, исчисленная по этому методу выработка не позволяет сравнивать производительность труда предприятий различных отраслей промышленности.

Наибольшее распространение получил стоимостный метод определения выработки. В денежном выражении выработку можно рассчитывать как по товарной и валовой продукции, так и по нормативной чистой продукции.

Выработка в стоимостном выражении, рассчитанная по товарной или валовой продукции, зависит не только от результатов работы данного коллектива, но и от стоимости применяемого сырья и материалов, объемов кооперирования поставок и др. Этот недостаток устраняется при исчислении выработки на основе нормативной чистой продукции.

В ряде отраслей промышленности (швейной, консервной и др.) производительность труда определяется по нормативной стоимости обработки. Она включает в себя нормативы затрат на основную заработную плату с начислениями, общехозяйственные и общепроизводственные расходы (по нормативам).

Показатели выработки зависят не только от метода измерения объема производства, но и от единицы измерения рабочего времени.

Выработка может быть определена на один отработанный человекочас (часовая выработка), на один отработанный человекодень (дневная выработка) или на одного среднесписочного работника в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка). На предприятиях России основным показателем является годовая выработка, в ряде зарубежных стран – часовая.

Трудовой метод определения выработки называют еще методом нормированного рабочего времени. Выработка при этом определяется в нормочасах. Данный метод применяется преимущественно на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и незавершенной производством продукции.

Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию в целом, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т.е. проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя сделать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении.

Трудовой метод позволяет планировать и учитывать производительность труда на всех стадиях производственного процесса, увязывать и сопоставлять трудозатраты отдельных участков (цехов) и рабочих мест с показателями производительности труда в целом по предприятию, а также уровни трудовых затрат на разных предприятиях при производстве одинаковой продукции.

Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством.

Производственная трудоемкость () представляет собой затраты труда рабочих (основных и вспомогательных) и рассчитывается по формуле

гдетехнологическая трудоемкость, в которую входят все затраты труда основных рабочих, как сдельщиков, так и повременщиков;
трудоемкость обслуживания производства, определяемая затратами труда вспомогательных рабочих.

Полная трудоемкость () представляет собой затраты труда всех категорий ППП и определяется по формуле:

гдетрудоемкость управления производством, включающая затраты труда руководителей, специалистов, служащих.

Под полной трудоемкостью единицы продукции () понимается сумма всех затрат живого труда на изготовление единицы продукции, измеряемая в человекочасах:

При планировании производительности труда на предприятии могут быть использованы различные методы. Наиболее распространенным из них является метод планирования производительности труда по факторам.

При этом методе расчет производится путем определения экономии рабочего времени или численности работающих по всем факторам роста производительности труда в соответствии с их типовой классификацией.

Экономия затрат по каждому фактору определяется сопоставлением затрат труда (численности работающих) на плановый объем продукции при старых (базовых) и новых (плановых) условиях производства.

После расчета экономии устанавливается плановая численность и определяется рост производительности труда на предприятии.

Для расчета роста производительности труда на предприятии принята следующая классификация факторов ее роста.

  1. Технический прогресс, включающий механизацию и автоматизацию производственных процессов на основе: внедрения новой техники и технологии; модернизации действующего оборудования; изменения конструкции изделий, улучшения качества сырья, применения новых видов материалов и топлива; повышения качества продукции.
  2. Улучшение организации производства, труда и управления, в том числе: увеличение норм и зон обслуживания; изменение специализации производства; совершенствование управления производством (укрепление цехов, переход на бесцеховую структуру и т.п.); сокращение потерь рабочего времени; снижение брака и отклонений от нормативных условий работы.
  3. Влияние природных условий: залегание угля, нефти, торфа, железной руды и другого минерального сырья; изменение содержания полезного компонента в рудах; изменение глубины разработки и др.
  4. Изменение объема производства и относительное уменьшение численности ППП (рабочих, руководителей, специалистов и служащих).
  5. Изменение структуры производства и прочие факторы, в том числе: изменение удельного веса полуфабрикатов и кооперированных поставок; изменение доли продукции разной трудоемкости; изменение доли различных методов производства, способов добычи полезных ископаемых; изменение доли вновь осваиваемой продукции.

При определении роста производительности труда по экономии рабочей силы вначале устанавливается численность работающих (Nо) исходя из планового объема производства и выработки, достигнутой в отчетном периоде:

гдеплановый объем продукции;
выработка продукции в отчетном (базовом) периоде.

Затем определяется, какая экономия в рабочей силе будет получена в плановом периоде. Подсчитав экономию рабочей силы, рассчитывают плановую численность работающих и плановый рост производительности труда по формуле

гдеплановый рост производительности труда;
экономия численности работающих;
расчетная численность работающих, определяемая исходя из планового объема производства и выработки в базисном периоде.
гдеэкономия численности работающих по факторам.

Экономия в затратах труда в результате внедрения различных мероприятий может выражаться в нормочасах или численности рабочих. Экономия в численности рабочих при расчете эффективности мероприятий в нормочасах определяется по следующей формуле:

гдеэкономия численности работников;
снижение трудоемкости в нормочасах;
Фгодовой фонд рабочего времени 1 рабочего;
коэффициент выполнения норм.

Рост производительности труда на предприятии может быть достигнут за счет:

  • внедрения новой техники и технологии;
  • совершенствования организации производства и труда;
  • улучшения качества выпускаемой продукции;
  • совершенствования организационной структуры управления предприятием и др.

Необходимо отметить, что рост производительности труда самым непосредственным образом влияет на конечные финансовые результаты работы предприятия, т.е. величину прибыли.

Это влияние проявляется прежде всего через увеличение производства и реализации продукции и снижение ее себестоимости. При этом снижение себестоимости за счет этого фактора будет только в том случае, если темпы роста производительности труда будут опережать темпы роста средней заработной платы работников предприятия.

Источник: https://intuit.ru/studies/courses/3592/834/lecture/31397?page=3

Производительность труда на предприятии – в чем измеряется и как определить

Выработка представляет собой

Выработка той или иной продукции в виде товаров, работ, услуг, представляет собой существенную часть экономической деятельности. Для того, чтобы оценить производительность труда, применяются различные методы. Особенности данного показателя и методы его измерения подробно рассматриваются в данной статье.

Понятие производительности труда

Здесь определяется степень продуктивности человека, организации, отрасли или всей страны за единицу времени. Данный показатель позволяет судить об уровне эффективности производимого труда, позволяет объективно оценивать его и планировать дальнейшее развитие.

Основные виды

Могут рассматриваться экономические процессы, имеющие различный масштаб: от одного человека до народного хозяйства всей страны, позволяя измерять уровень производительности и давая возможность находить резервы для его повышения.

Индивидуальная

Может рассматриваться производительность отдельного человека. В некоторых случаях речь может идти о конкретном подразделении.

Локальная

Здесь рассматривается или географический регион, или отрасль, в которой работает данная фирма. Оценивается производительность предприятий, которые входят в рассматриваемую сферу.

Общественная

В этом случае искомый показатель включает рассмотрение всего народного хозяйства в целом. Он характеризует экономическую ситуацию во всей стране.

Факторы, влияющие на производительность труда

Их можно разделить на две группы: внешние и внутренние.

В первом случае к ним относятся следующие:

  1. Природные условия играют важную роль в рассматриваемом вопросе. Например, сильная жара или мороз могут замедлить работу по сравнению с комфортными условиями.
  2. Политические силы способны существенно повлиять на условия, в которых работает экономика.
  3. Государство в значительной степени контролирует общеэкономические условия в стране. В их число входит налоговая система, кредитные правила, квоты, лицензии и другие аналогичные вопросы. Фирма существенно зависит от условий ведения бизнеса.

Ко второй группе относятся факторы, которые действуют внутри фирмы:

  1. Наличие определённой структуры производства, изменения в этой сфере.
  2. Степень использования в процессе производства достижений науки и техники.
  3. Уровень организации производства и качество управления на предприятии.
  4. Используемая система оплаты труда и применяемые способы стимуляции повышения производительности.

Статистика в этих вопросах, собранная экономистами предприятия, поможет найти возможности для совершенствования.

Показатели производительности труда — формулы расчета

Используя такие расчётные величины, можно оценить не только величину производительности труда в определённое время, но и сравнить показатели нескольких периодов для того, чтобы определить тенденцию изменения. Для этой цели рассчитывается индекс производительности. Таким образом графическое изображение изменений позволит увидеть существующую тенденцию.

Уровень производительности

Производительность, которая была показана одним работником, это объём выпущенной продукции, которую он сделал за единицу времени. Формула будет выглядеть так:

ПОР = ОБ / Т

В формуле были обозначены:

  • ПОР — это искомая величина;
  • ОБ равно объёму произведённой продукции за расчётный период;
  • Т — количество времени, потраченное на создание продукта труда.

Трудоемкость

Эта величина представляет собой количество вложенного труда, приведенное к единице времени. Формула расчёта выглядит следующим образом:

ТР = Т / ПР

Здесь применены обозначения:

  • ТР — трудоёмкость;
  • Т — затраты труда
  • ПР представляет собой объём продукции.

Средняя часовая выработка

В этом случае необходимо посчитать количество выпущенной продукции, разделённое на количество потраченных для этого человеко-часов.

Эту величину считают по такой формуле:

СЧВ = ПР / ЧЧ

Были применены обозначения:

  • СЧВ — средняя часовая выработка;
  • ПР означает количество продукции, созданное за рассматриваемый промежуток времени;
  • ЧЧ — это человеко-часы, которые были потрачены работниками на выработку.

Средняя дневная выработка

В этом случае при расчёте производительности рассматриваются человеко-дни, потраченные на выполнение работы. Выработка представляет собой количество продукта, созданного за один человеко-день.

В этом случае, чтобы была рассчитана средняя производительность, применяется следующая формула:

СДВ = ПР / ЧД

Были применены обозначения:

  • СДВ, ПР — средняя часовая выработка и количество выпущенного продукта;
  • ЧД — количество израсходованных человеко-дней.

Средняя месячная выработка

Среднемесячная выработка рассчитывается как объём продукции, который создаётся на предприятии или в отдельном произведении за один месяц в пересчёте на одного человека. Считается это как отношение следующих величин:

СМВ = ПР / СЧ

Были применены обозначения:

  • СМВ — это искомая величина;
  • ПР — объём продукции, созданный за рассматриваемый период;
  • СЧ — здесь указана среднесписочная численность сотрудников.

Здесь для получения цифр может быть применён расчет по балансу.

Методы измерения производительности труда

Измеряется искомая характеристика на основе измерения выработанной продукции в стоимостном, трудовом или натуральном выражении. Далее перечислены основные способы, применяющиеся на практике.

Базовый

Если применяется такой способ определения производительности, учитывается стоимость произведённой продукции. Данный вариант считается наиболее точным. Он используется наиболее широко.

Трудовой

Этот метод построен на учёте времени труда, необходимого для выработки данного объёма продукции. При этом речь идёт не о фактически потраченном времени, а о нормированном.

Можно рассмотреть следующий пример. Например, если по плану единица продукции производится за 5 часов, а рабочий сделал их три за 10 часов, то считается, что он потратил 15 часов, как было бы, если бы он действовал в соответствии с нормативами.

Натуральный

При данном способе измерения рассматривается результат деятельности, выраженный в натуральных величинах. Его положительная сторона состоит в том, что при определении производительности не возникает необходимости пользоваться сложными расчётами.

Ограниченность рассматриваемого способа заключается в требовании неизменности условий труда при измерениях. Полученную величину будет затруднительно сравнить с результатами, достигнутыми в других условиях трудовой деятельности.

Условно-натуральный

При этом используются условные величины, в которых происходит измерение. Это выполняется для того, чтобы была возможность сравнить производительность труда в близких видах работ. При этом продуктивность каждого из рассматриваемых видов работы приводится к некоей единице измерения, которая позволяет сравнивать полученные результаты.

Эту ситуацию можно пояснить на следующем примере. Если на обувной фабрике производится несколько видов обуви, то можно ввести такую условную единицу, как условная пара обуви, трудозатраты на изготовление которой оцениваются, например, в 7 часов.

Если для производства одной пары какого-то вида обуви нужно вдвое меньше усилий, то принимается, что сделана половина стандартной пары, то есть учитываются трудозатраты, равные 3,5 часов.

Этот способ более удобен по сравнению с натуральным, однако может применяться только для похожих производственных процессов.

Планирование производительности труда

Для того чтобы на предприятии выработка увеличилась, необходимо проводить планирование производительности труда.

Чтобы была достигнута её предельная величина, могут быть применены следующие способы:

  1. Метод прямого счётаподразумевает необходимость учёта изменения численности сотрудников предприятия. Если она уменьшится, то при сохранении выработки произойдёт увеличение производительности. Если рассчитать показатель при настоящем количестве работников и при будущем, можно сравнить, насколько изменится искомая характеристика.
  2. При многофакторном методе по отдельности учитывается влияние различных факторов на будущий рост производительности. Затем производится оценка выигрыша в показателях фирмы при внедрении всех рассмотренных изменений при условии, что будут задействованы данные пути повышения величины выработки.

Как повысить производительность труда

Для того чтобы найти возможности для повышения производительности, нужно проанализировать все факторы, которые оказывают влияние на это. Затем будет нужно внедрить запланированные изменения.

Чтобы запланировать мероприятия по повышению производительности, нужно рассматривать следующие вопросы:

  1. Технологическую составляющую деятельности определяет степень внедрения передовых технических методов.
  2. Организационные изменения могут оказать существенное влияние на развитие производства.
  3. Структурные сдвиги имеют стратегический характер и их также необходимо учитывать при анализе данного вопроса.
  4. Важное значение имеет степень внимания руководства к вопросам социального характера.

Заключение

Производительность труда является одним из наиболее важных показателей деятельности предприятия. Постоянная работа над её повышением будет способствовать увеличению прибыли, получаемой предприятием.

Подробно о понятии и методах анализа производительности труда Вы узнаете из следующего видео:

Источник: https://costed.ru/proizvoditelnost-truda.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.